Кернес: «Мы уже проходили мусорную люстрацию»

Геннадий Кернес прокомментировал собрание активистов под зданием горсовета и заявил, что депутаты могут свободно говорить на русском языке.

"Мы уже проходили мусорную люстрацию. Мы этого больше не допустим. Активисты должны считаться с мнением большинства жителей харьковчан, ведь мы работаем во исполнение действующего законодательства", - заявил Кернес.

В тему: «Каждый из вас ответит на гражданском суде»: активист на сессии Харьковского горсовета.

Мэр Харькова также заявил, что активисты, которые возмущены тем, что депутаты горсовета говорят на русском языке, а не на государственном, должны лучше изучать законы Украины.

"Я хочу проинформировать депутатов о том, что на всей территории Украины гарантируется защита русского и других языков. По результатам переписи населения в 2001 году, 65,9 % харьковчан признали родным русский язык. В соответствии с законом в пределах Харькова акты принимаются на русском и публикуются на украинском и русском языках", - добавил Кернес.

Напомним, харьковские активисты заявили, что собираются провести гражданский арест Кернеса.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать