На Харьковщине мужчина погиб под колесами поезда, а Аваков заявил о готовящихся терактах в Харькове и других городах

Правоохранители устанавливают обстоятельства гибели мужчины на железнодорожной станции Борки Змиевского района. Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке опубликовал обращение к жителям Харькова, Киева, Львова, Днепропетровска и ряда других городов, в котором предостерег горожан о том, что в ближайшие несколько дней по всей Украине готовятся ряд терактов.

В дежурную часть Змиевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение от дежурного по железнодорожной станции Борки о том, что вблизи железнодорожного переезда поселка, возле железнодорожных путей, был обнаружен труп неизвестного мужчины.

На место происшествия немедленно выехало руководство отдела, следственно-оперативная группа и эксперты.

Личность потерпевшего не установлена. Мужчине на вид 45-50 лет, рост 170 - 175 см, худощавого телосложения, волосы короткие русого цвета. Был одет в черную куртку, черные брюки и обут в ботинки черного цвета.

Также Аваков обратился к жителям Украины и сообщил о готовящихся терактах в нескольких крупных городах страны.

"Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ, я принял решение открыто обратиться к каждому из вас.

По данным оперативных служб в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране.

МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей. Это делается для обеспечение безопасности.

Прошу каждого из вас быть внимательным в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о личностях, поведение которых вызывает подозрение, или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться к ближайшему полицейскому или звонить по телефону 102.

Отдельно обращаюсь к политическим силам, общественным организациям, которые, реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия.

Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности - в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан.

Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!

У нас достаточно сил, знаний и ответственности. Уверен, что ответственность каждого из нас, каждого на своем месте - не позволит дестабилизировать провокациями и терактами ситуацию в стране и в ближайшие несколько дней мы сможем устранить все угрозы со стороны антиукраинских сил, о которых известно правоохранителям", - написал Аваков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать