Театры Харьковской области нуждаются в оптимизации, - Добкин

На финансирование театров Харьковской области в 2011 году потрачено около 60 миллионов гривен.

Как отметил вчера в ходе совместного заседания коллегии облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива области председатель ХОГА Михаил Добкин, это значительная сумма для бюджета Харьковщины в условиях строгой экономии. По словам главы области, работа театров в регионе нуждается в оптимизации, которая обязательно будет проведена в ближайшее время.

«Одни театры обеспечивают себя своей деятельностью на 40%, другие – на 6%. У одних заполняемость зала 70%, у других – 30%. О чем говорит заполняемость зала в 30% - не готовы люди потреблять тот продукт, который производится этим творческим коллективом. Необходимо оптимизировать деятельность театров таким образом, чтобы государству не обходилось так дорого то, что по большому счету не пользуется большим спросом у общества. И мы будем продолжать работу по наведению порядка в этом направлении, несмотря на все попытки сбить нас с этого пути», - цитирует Добкина его пресс-служба.

По его словам, в сфере культуры есть множество объектов, которые больше нуждаются в финансировании и более востребованы обществом, чем театры. В частности, речь идет о сельских и поселковых клубах.

«Представьте, сколько на 60 миллионов гривен можно отремонтировать клубов, которые востребованы и стоят с заколоченными окнами, протекающими крышами и финансируются по остаточному принципу. Я не за то, чтобы закрывать театры, я за то, чтобы они работали и финансировались ровно настолько, насколько они сегодня готовы давать обществу востребованный продукт», - заявил глава области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411