Харьковская юракадемия выделила студентке на питание $67 тыс.

Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» (Харьков) заключил соглашение с университетом Ляйдена (Нидерланды) на годовое обучение Юлии Алтеевны Землицкой стоимостью 163 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте «Наші Гроші».

Пятикурсница факультета подготовки юристов для Министерства иностранных дел Украины победила в соответствующем конкурсе Министерства и науки, молодежи и спорта Украины, поэтому получила возможность пройти обучение в зарубежном вузе за государственный счет. Согласно приказу МОН № 1154 от 5 октября, такую ​​возможность получили Юлия Землицкая и еще семь студентов Киевского национального университета им. Шевченко (перечень и суммы на обучение и проживание за рубежом ниже). По данным сайта, Алтей Землицкий известен как один из основателей харьковской фирмы «Софтпром».

Согласно этому приказу, кроме денег на прохождение курса обучения с февраля 2012 по февраль 2013 года, для Землицкой предусмотрены также средства на проживание и питание в размере 540 тыс. грн., или $ 67,5 тыс. Средняя зарплата в Нидерландах составляет около $3 тыс. в месяц.

Согласно с обоснованием закупки Харьковской юракадемии, изначально вуз планировал также направить на стажировку в университет Раскина (Кембридж, Великобритания) аспирантку Татьяну Кулиничеву. Однако ее фамилии не оказалось в приказе МОН, поэтому закупка услуг британского вуза было отменено из-за «отсутствия дальнейшей потребности».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,35
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,414