Харьковский горсовет решил оставить старые названия нескольким районам города

Дзержинский, Коминтерновский, Фрунзенский и Октябрьский районы "переименуют" в те же самые названия.

Поскольку общественные слушания в Харькове оба раза не удалось провести, решение о переименовании улиц города будут принимать в горсовете.

По мнению горсовета, некоторые из районов города можно и не переименовывать, а просто "заменить" суть названия. 

Так Фрунзенский район планируют назвать в честь лейтенанта Тимура Михайловича Фрунзе – летчика-истребителя 161-го истребительного авиационного полка, а не знаменитого коммуниста. Таким образом сын заменит отца в харьковской топонимике, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Октябрьский район переименуют в честь освобождения Украины от нацистов, а не в честь Великой Октябрьской революции, как было раньше. 

Топонимическая комиссиия горсовета ссылается на Указ 20 октября 2009 года, который подписал бывший Президент Украины Виктор Ющенко.  Указ «О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков», предписывает отмечать эту памятную дату ежегодно 28 октября. - именно в этот день в 1944 году был положен конец порабощению территории Украины нацистами.

Дзержинский район переименовывать тоже не будут - точнее переименуют, только не именем Феликса Эдмундовича, а именем противника большевизма, врача-невролога и психиатра, доктора медицинских наук, профессора Владислава Эдмундовича Дзержинского, убитого немцами в Польше, во время расстрела поляков.

Это тоже "родственная" замена, поскольку Феликс и Владислав братья.

Горсовет не планирует менять и название Коминтерновского района, поскольку по мнению топонимов из комиссии при горсовете это название хоть и является коммунистическим под закон "О декоммунизации" не попадает.

По их мнению Коминтерн объединял не только коммунистические, но и многие левые, рабочие и профсоюзные организации, которые занимались улучшением жизни рабочего класса в самых разных странах мира.

Стоит отметить, что часть общественности Харькова не согласна с подобными "переименованиями", и провела слушания после того, как во время последних общественных слушаний вице-мэр Игорь Терехов покинул здание из-за того, что на сцену взобрались неизвестные из зала и началась потасовка с полицией и активистами "Сотни Лева".
Депутат горсовета Тарас Сиенко, который присутствовал на этих слушаниях, считает их легитимными.

Однако в любом случае, несмотря на исход общественных слушаний судьбу харьковских улиц будет решать горсовет.

Если там не смогут принять решения переименованиями займется облсовет и губернатор, а в последствии, если и представители ХОГА не смогут выбрать имена для улиц право переименования уйдет в Верховную Раду Украины.

Напомним, харьковские общественные слушания с треском провалились

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать