В Харькове будут заочно судить «президента» Юго-Восточной Украины

Экс-судью Луганской области, который объявил себя президентом, будут заочно судить в Червонозаводском суде Харькова.

В ряде СМИ появилось видеосообщение от судьи Апелляционного суда Луганской областиАнатолия Визира, который объявил себя президентом Юго-Восточной Украины и призвал к захвату административных зданий в Луганске, Харькове, Донецке и других городах Востока Украины.

"Визир подозревается в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109, ч.3 ст.110, ч.1 ст.353, ч.1 ст.258-3 УК Украины", - рассказал во время брифинга прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По словам прокурора области, подозреваемый в своем обращении призвал к захвату админзданий на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей, а также созданию на этих территориях самостоятельного государственного образования, которое не признает украинское правительство.

"У нас есть подтверждение от Службы безопасности Украины о том, что Визир скрывается от следствия на территории, временно не подконтрольной Украине. Поэтому мы и обратились в суд за разрешением на проведение специального расследования. Если суд удовлетворит наше ходатайство, материалы производства будут открыты для ознакомления стороне защиты, после чего обвинительный акт будет направлен в суд", - пояснил прокурор области.

Напомним, в Харькове будут судить бывшего главу Славянской милиции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать