Харьковские активисты сорвали общественные слушания по декоммунизации

Не успев толком начаться, харьковские общественные слушания были сорваны активистами различных общественных организаций.

Люди поднялись на сцену и блокировали проведение слушаний.

По словам активистов, они зафиксировали нарушения при регистрации  счетной комиссии. По их мнению, то, что глава комиссии Игорь  Терехов продолжил  заседание, несмотря на желания некоторых людей высказаться или внести изменения в счетную комиссию (хотя голосование было проведено). Тогда активисты, минуя полицию, взобрались   на сцену, чтобы помешать проведению слушаний. 

Активисты аргументировали "нелегитимность" слушаний тем, что в зале, якобы, находится большое количество бюджетников, которых "пригнали" на слушания городские власти и заставляют голосовать в чьих то интересах. Еще, некоторые активисты выразили недовольство тем, что некоторые районы решили не переименовывать, например, не менять  названия Дзержинского и Фрунзенского районов.

Правоохранители сначала пытались не пустить людей на сцену, однако потерпев неудачу следили за правопорядком на сцене, чтобы никто не "распускал руки".

Активисты устроили на сцене песни и пляски, вызывали Степана Бандеру, кричали "ганьба" и предлагали пустить москалей "на ножi".

Переговоры между комиссией и активистами длились около двух часов и зашли в тупик. Председатель комиссии Терехов предложил перенести слушания на завтра, на это же время - в 18.30. в ККЗ "Украина".

Представители общественных организаций, блокировавшие, проведение слушаний предложили желающим остаться и провести свои слушания, однако большинство граждан разошлось. 

Оставшиеся в зале 70 человек активистов из 2165 человек проводят собственные слушания, выбирают счетную комиссию и голосуют.

Напомним, проспект Ленина - Научный, а площадь Руднева - Судейская: как переименуют улицы Харькова

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать