Защитники животных подают в суд на харьковский горсовет

Завтра, 22 декабря, Харьковская областная организация «Взаимопомощь», которая занимается зоозащитной и правозащитной деятельностью, подает иск против Харьковского горсовета в административный окружной суд города.

Причина иска в том, что горсовет забрал участок, который был выделен под приют для бездомных животных еще зимой 2008 года мэром города Михаилом Добкиным. Решение об отмене своего же решения по выделению участка было принято на сессии горсовета 16 ноября этого года.

По словам Елены Ратниковой, которая является Вице-президентом ассоциаций зоозащитных организаций Украины, на этом участке по улице Воровского, 36 размером в полгектара защитники животных планировали создать «уникальный для Украины центр этического воспитания с базовой структурой пункта ветеринарной помощи для бездомных животных». Здесь могло находиться одновременно около 200 собак и столько же котов. Елена Ратникова говорит, что этот приют не был бы постоянным жилищем для бродячих животных, в центре им должны были оказывать помощь и искать новых хозяев, после чего принимать новых «жильцов». Члены общества уже сделали проект этого центра и оформили большое количество разрешений для его создания. Но не успели до конца оформить документы на участок – это и стало поводом того, что горсовет забрал землю назад.

«Мы уже почти оформили госакт на право постоянного пользования. Но в горсовете сказали, что это надо было сделать за три месяца. А это невозможно! Для этого оформления люди стоят в огромных очередях, падают в обморок, процедура сбора документов длится по 5-8 лет!»

Главная зоозащитница города уверена – победа будет за ними, и центр для бродячих животных города будет создан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412