Спящие коммунисты и возмущенные патриоты: как в Дзержинском районе улицы переименовывали

В Дзержинском районе прошли городские слушания по переименовыванию улиц. 

В Дзержинской райадминистрациии небывалое количество народа. Местные жители. Пришли, чтобы выразить сове мнение по поводу переименования улиц с "совкового" на современный лад.

На повестке дня... хотя об этом позже. Что на повестке дня удалось узнать, лишь после того, как в зал пустили журналистов. С боем. На входе два охранника все время повторяли, что зайти представителям прессы можно только с разрешения их начальника.

Когда "начальник" (личность неизвестная и по ныне) соизволил впустить представителей СМИ в зал, слушания как раз начались.

Под звук аплодисментов по коридору прошелся Владимир Котковский - глава Дзержинского района. После небольшого вступления, в президиуме заняли места все члены и....

И сразу же начался хаос. Словесный. Кто-то высказывался против переименовывания улиц, в частности Алла Александровская (коммунистка), а кто-то категорически "за" - в основном молодая "часть" присутствующих.

Помимо того спикеры периодически "отходили" от темы, заявляя, что городской совет должен "помогать людям оплачивать счета за коммуналку по нынешним тарифам".  

Дебаты длились не долго. Присутствующим очевидно надоели монотонные речи спикеров и они проголосовали за пропуск сей части мероприятия и потребовали перейти к голосованию. Однако, процесс это не ускорило. То и дело на трибуну, а то и с места высказывались жители по тому или иному вопросу. 

Кто-то заявлял, что"будущее для нас, а не для вас" , - обращаясь к пенсионерам, кто-то пытался понять, чем не угодил Спартак действующей власти, а кто-то и вовсе спал. 

"Коммунизм жил и будет жить и мне никто не запретит быть коммунисткой", - заявила Александровская. 

Во время голосования часть зала ( в основном люди преклонного возраста, которые во время разговоров чуть ли не похрапывали) словно по команде после фразы "кто против" сразу же подымали свои карточки. 

Спустя 2,5 часа голосование таки завершилось. В результате волеизъявления народа было решено:

За присвоение улице Ленина названия Шатиловская проголосовали за 105 участников, против – 42, воздержались – 15. Решение принято.

За переименование переулка Спартаковского в Покровский проголосовали 64 человека, против – 70, воздержались – 20. Решение о переименовании не принято. 

За возвращении улице Красного Летчика названия Толстовская проголосовали 43 человека, против – 111, воздержались – 16. Решение не принято. 

За переименование переулка Советского в Соборный проголосовали 109, против 45, воздержались 16. Решение принято.

За переименование улицы Ревкомовской проголосовало 62 человека, против 73, воздержались 15. Решение не принято.

За переименование переулка Ревкомовского проголосовало 69, против 85, воздержались 19. Решение не принято.
За то, чтобы переулок Саммеровский носил имя Людмилы Гурченко, проголосовали  106, против 66, воздержались 13. Решение принято.
За переименование улицы Краснозвездной в Академика Погорелова проголосовало 109, против 73, воздержались 15. Решение принято.

За переименование улицы Новокомсомольской в Береговую проголосовало 105, против 46, воздержались 12. Решение принято.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать