Новые тарифы квартплаты в Харькове - утверждены

Исполнительный комитет Харьковского городского совета 20 декабря утвердил новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий коммунальной формы собственности.

Как сообщил заместитель городского головы Михаил Фатеев, действующие на сегодняшний день тарифы были приняты 20 февраля 2009 года. На момент принятия этих тарифов в расчетах использовалась минимальная заработная плата в размере 605 грн. По состоянию на 1 декабря этого года минимальная зарплата составила 1004 грн.

«Исходя из увеличения минимальной зарплаты, предприятия несут убытки и не в состоянии оказывать все услуги по тому тарифу, который есть. Все это время исполнители услуг дотировались из городского бюджета. Кроме роста минимальной зарплаты, значительно выросли коэффициенты тарифных ставок», - отметил Михаил Фатеев, объясняя необходимость такого шага.

Новые тарифы квартплаты вступят в силу с 1 января 2012 года, они рассчитаны для каждого конкретного дома. Минимальный тариф составит 0,79 грн за 1 кв.м, максимальный - 2,995 грн. При этом в 6228 домах, а это почти 80% от общего количества домов коммунальной собственности, тариф не будет превышать 2 грн, а в более 40% домов составит менее 1,5 грн.

Из 23 видов услуг, которые предусмотрены методикой формирования тарифа, утверждены 11. Остальные виды услуг, как и в предыдущие годы, будут финансироваться из городского бюджета.
Как подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес, это решение «непростое, оно волнует каждую семью в городе». Городской голова добавил, что все расчеты новых тарифов проведены в соответствии с законодательством и согласованы со всеми инстанциями.

«Это решение вынужденное, мы, насколько могли, финансировали эту отрасль из бюджета города. Но теперь мы обязаны посмотреть на несколько лет вперед. Это не бизнес, это вопрос жизнеобеспечения города. Рентабельность у предприятий с новым тарифом будет нулевая. Поэтому я потребовал, чтобы был составлен перечень услуг, которые оказывает то или иное предприятие и из которых состоит тариф, чтобы люди знали, какие услуги точно оказываются. Такого решения никогда не было в Харькове. Также будет утверждена периодичность выполнения этих услуг. Это делается для создания системы контроля и реагирования, чтобы были вовремя сделаны перерасчеты, если услуги оказывают некачественно. За пять лет своего существования «Жилкомсервис» сделал перерасчет на 35 млн грн. Теперь система контроля будет на высочайшем уровне», - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413