Украинский «иностранный легион»: как граждане других государств будут служить в армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, по которому гражданам других государств позволяется служить в армии Украины, носить оружие и форму. Мы решили выяснить, как будет проходить служба иностранцев в рядах украинской армии, и чем она будет отличаться от службы украинских ребят.

Для начала стоит отметить, что теперь на иностранцев и лиц без гражданства, проходящих службу в украинской армии, не распространяется статья №477 закона Украины «Наемничество», поскольку оружие они в руки взяли для защиты государства.

Однако в отличие от украинцев, иностранцы присягу на верность Украине не приносят, а лишь обязуются защищать целостность Украины, соблюдать ее законы и чтить государственность. Также граждане других государств и люди без гражданства на военной службе не попадают под Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», Таким образом, если, например, боец-иностранец попадет в плен, то никакой материальной помощи ни он, ни его родственники от Украины не получат. Отпуск иностранным военным государство  тоже не оплачивает.

Стоить отметить, что иностранцы могут служить в украинской армии только по контракту, при этом их статус приравнивается к обычным военным, также проходящим контрактную службу.

Есть еще одно важное отличие -  иностранцы не имеют права носить офицерское звание в рядах Вооруженных сил Украины, по закону они могут занимать максимум старшинские и сержантские должности. Если иностранец хочет построить карьеру в украинской армии, гражданство ему придется сменить.

Для принятия на контрактную службу иностранцев установлен двухмесячный испытательный срок. Также боец должен соответствовать возрастным и медицинским категориям и быть несудимым.

Оплата у украинцев и иностранцев на службе будет одинаковая, как и единоразовая выплата родственникам солдата в случае его гибели.

Многие страны практикуют службу граждан других государств в рядах своей армии. Например, США мотивирует своих иностранных солдат получением гражданства или достойной финансовой поддержкой, также поступают некоторые страны Евросоюза.

Правда, непонятно, как данный закон действует на граждан Российской Федерации, и могут ли они проходить службу в украинской армии,  ведь в законе никаких поправок и сносок на этот счет нет.

По словам президента Украины Петра Порошенко, это делается, чтобы улучшить боеспособность армии и уменьшить количество призываемых на срочную службу украинцев.

Напомним, в украинской армии смогут служить иностранцы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,49
EUR
30,87
31,00
RUB
0,414
0,416