«Преступление и наказание» по Харьковски: парню зарубившему старушку дали двенадцать лет тюрьмы

Пятнадцатилетний подросток убил старушку, чтобы скрыть грабеж, свидетелем которого она стала.

Сахновщинский районный суд Харьковской области приговорил 15-летнего местного жителя к 12 годам лишения свободы сразу по 4 статьям Уголовного кодекса Украины, рассказали в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

"Преступление произошло в конце июня прошлого года. Подросток похитил со двора соседки арматуру. Бабушка поймала вора" на горячем "и сделала ему замечание. Однако парень не отреагировал на него. На следующее утро, испугавшись, что соседка обратится в милицию, он решил ее убить" , - пояснил прокурор района Андрей Середа.

Парнишка нанес старушке четыре удара топором по голове и более десяти ударов ножом по телу.

К тому же, во время досудебного расследования также было установлено, что до этого парень совершил еще несколько преступлений - украл мобильный телефон в отдыхающих на пруду и двигатель от автомобиля у соседа.

Парень рос в неблагополучной семье - трое из ее членов привлекались к уголовной ответственности, и состоял на учете профильных служб.

Подросок признан виновным в кражах, грабежах, умышленном убийстве с целью сокрытия другого преступления (ч.ч. 1,3 ст.185, ч.2. Ст.186, п.9 ч.2 ст.115 УК Украины).

На данный момент суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Напомним, на Харьковщине пенсионер зарезал хозяина дома, в котором жил.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать