Государство отказало харьковскому «Горэлектротрансу»

Субвенции за перевозку льготников не увеличены.

В адрес Харьковского городского головы поступило письмо от Министерства по вопросам ЖКХ Украины, в котором Харькову отказано в увеличении объемов субвенции, направленной на компенсацию перевозки льготного контингента, в том числе ХКП «Горэлектротранс».

Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

По мнению Алексея Кучеренко, министра по вопросам ЖКХ, это обусловлено тем, что: «В расчетах к закону о Государственном бюджете Украины расходы на льготный проезд отдельных категорий граждан учитываются ежегодно исходя из финансовых ресурсов государства и распределяются между местными бюджетами по единой для всех регионов методике.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» местным бюджетам Харьковской области субвенция на предоставление льгот на услуги связи, других предусмотренных законодательством льгот, и компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан предусмотрена в сумме 79,9 млн. грн., что на 17,1 млн. грн. больше аналогичного показателя в прошлом году.

По информации Минфина по состоянию на 01.11.2009 указанная субвенция из государственного бюджета местным бюджетам Харьковской области перечисленная в объеме 63,5 млн. грн., что составляет 96,5 процента плановых назначений на январь-октябрь».

Таким образом, расчеты ХКП «Горэлектротранс», согласно которым объем необходимой компенсации предприятию на текущий год составляет 192 млн грн, Министерством учтены не были, а вместо этого: «Для реального улучшения финансово - экономического положения ХКП «Горэлектротранс» Минжилкоммунхоз предлагает Харьковскому горисполкому обеспечить выполнение положений договора об организации предоставления транспортных услуг по ХКП «Горэлектротранс» в соответствии с требованиями Закона Украины «О городском электрическом транспорте» и Правил предоставления населению услуг по перевозкам городским электротранспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 23,12.2004 № 1735, а также рассмотреть вопрос относительно упорядочивания пассажироперевозок с целью исключения неоправданного дублирования частными автоперевозчиками маршрутов городского электротранспорта».

Напомним, 21 октября на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли решение о выделении 9 млн. грн. ХКП "Горэлектротранс" на зарплаты сотрдуникам. Харьковский городской голова Михаил Добкин высказал уверенность , что деньги люди начнут получать уже в пятницу, 23 октября.

Харьковские транспортники не получали зарплату 5 месяцев . Как объясняло ситуацию руководство предприятия, долги возникли по причине того, что несколько месяцев КП не получает положенных дотаций из госбюджета. По состоянию на 1 октября задолженность составила 38 млн.грн.

Отсутствие выплат привело к стихийной забастовке предприятия и несколько дней трамваи и троллейбусы в Харькове не ходили. Городские власти приняли решение не ждать денег из Кабмина и поддержать предприятие, выделив часть средств (9 млн.грн.) из горбюджета.

Стихийная забастовка на предприятии привела к смене руководства ХКП "Горэлектротранс".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать