Компрессионный трикотаж – спасение от варикоза

Методы компрессионной терапии, известные ещё со времён Древнего Рима, к XXI веку усовершенствовались. Сейчас нам, к счастью, не нужно перетягивать ноги кожей животных – современные технологии позволяют производить компрессионный трикотаж, успешно предупреждающий развитие варикоза и тромбофелит. Ношение подобных изделий показано беременным женщинам, пожилым, а также тем, кто постоянно занят малоподвижной работой – или, напротив, весь день проводит на ногах. Перенесённая операция или склеротерапия – тоже повод для того, чтобы обратиться к врачу и выбрать компрессионные гольфы.

Изделия, помогающие сберечь Ваши ноги, делятся на четыре класса и подходят для случаев разной сложности. Неверно подобранный трикотаж может ухудшить Ваше состояние, поэтому не стоит заниматься самолечением. Врач осмотрит Вас и порекомендует одну из разновидностей гольф, как-то:

• Изделия первого класса. Употребляются в незапущенных случаях. Если на Ваших ногах только-только начали заявлять о себе признаки варикоза, а к вечеру у Вас появляются отёки на ногах, которые, впрочем, не причиняют большого неудобства – это Ваш случай. Давление на ногу моделей первого класса практически не ощущается.

• Модели второго класса – образцы, созданные для большего давления. Этот вид компрессионного трикотажа применяют при более частых отёках ног и выраженных болезненных венах. Также гольфы используют по окончанию лечения тромбоза, флебита подкожных вен, трофических язв, после склеротерапии или операции.

• Для того, чтобы создать очень сильное давление на ногу, пользуются компрессионными гольфами третьего класса. Хроническая венозная недостаточность – главное показание для их ношения. Также полезно использовать эти модели, если у Вас недавно зажили трофические язвы или прошёл тромбоз.

• Наконец, четвёртый класс трикотажа – это изделия, использующиеся при лимфедеме. На сайте salonortop.com.ua представлен богатый ассортимент лечебного трикотажа. Но будьте внимательны!

Не носите гольфы, если Вы страдаете от:

• диабетической полинейропатии или ангиопатии в тяжёлой форме;

• инфекции мягких тканей;

• септического флебита;

• сердечно-лёгочной недостаточности;

• любых хронических заболеваний артерий ног, если Ваше систолическое давление составляет менее 80 мм. рт. ст.

Терапевтический эффект, создаваемый лечебным трикотажем, основан на разнице давлений внизу ноги и ближе к колену. Больше всего компрессии приходится на область щиколотки, а вот под коленом это давление меньше – как минимум в два раза. За счёт «перепада» мышечно-венозная помпа получает новый повод для активности с каждым движением пациентки. Налаживается обмен веществ; кровь поступает к сердцу, и тромбы больше не образуются; при длительном ношении лечебного трикотажа эти же изделия обеспечивают устранение трофических язв. В развитых странах компрессионные гольфы показано носить девушкам с 18 лет: исследования доказали, что это не только лечение, но и эффективная профилактика. Подобные изделия активно используются и спортсменами, и людьми, наследственно предрасположенными к варикозу.

Перед тем, как надеть компрессионные гольфы, подстригите ногти, снимите кольца: резким движением гольфу можно порвать. Надевать изделия нужно на полностью сухие, отдохнувшие (хотя бы 15 минут в покое) ноги, а если у Вас есть мозоли, обязательно сгладьте их! При грамотном ношении результат не заставит себя долго ждать.

Сайт salonortop.com.ua всегда обеспечит Вас действительно качественным компрессионным трикотажем: эффект почувствуется уже через десять-пятнадцать минут.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить