Харьковские таможенники изъяли икру, сыр, сливки, сгущенное молоко и орехи (ФОТО)

Сотрудниками Харьковской областной таможни совместно с правоохранительными органами 14 и 16 декабря были задержаны продукты питания, которые перемещались вне таможенной границы или с сокрытием от таможенного контроля.

Среди изъятого: красная икра, грецкие орехи, сыр, сливки, сгущенное молоко, деликатесные консервы. Об этом сегодня, 16 декабря, РепортерUA сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

-Сегодня утром во время проведения совместных мероприятий сотрудниками таможни совместно с сотрудниками УБОП в Харьковской области по ул. Котлова был остановлен автомобиль ВАЗ 21099 под управлением гражданина Украины, 1952 года рождения. В транспортном средстве были обнаружены продукты: сыр колбасный в ассортименте в количестве 700 палок, 72 пачки сливок, 480 бут. сгущенного молока, а также более 3,5 тысяч банок консервов деликатесной рыбы и икры минтая. Документов, подтверждающих законность пребывания данного товара на таможенной территории Украины, гражданин не предоставил, то есть продукты были ввезены с нарушением таможенного законодательства Украины. Товар общей стоимостью свыше 119 тыс. грн. был изъят и передан на хранение на склад таможни, а в отношении нарушителя составлен протокол по ст. 353 Таможенного кодекса Украины (хранение, перевозка либо приобретение товаров, транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля), - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, как сообщается, сегодня ночью в зоне деятельности отдела таможенного оформления "Казачья Лопань" таможенного поста "Железнодорожный" во время таможенно-пограничного контроля поезда "Моска-Керчь" было обнаружено 10 кг красной икры. 31-летний гражданин Украины, который ехал в 14-м вагоне, скрыл икру в аккумуляторном ящике, в пластмассовом ведре, завернутом в черный пакет. По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины (сокрытие), икра стоимостью 4,5 тыс. грн. изъята и передана на склад таможни.

Двумя днями ранее был задержан россиянин, который пытался переместить в Российскую Федерацию в объезд пункта пропуска "Гоптовка" 350 кг грецких орехов. Мужчина был задержан во время осуществления совместных оперативных мероприятий таможенниками и пограничниками на объездном пути в направлении с. Ивашки (Украина) - с. Новостроевка (РФ), когда он совершал перегрузку товара из автомобиля "Вольво", находившегося на территории Украины, в автомобиль "ВАЗ", который находился на территории Российской Федерации. Грецкие орехи стоимостью 24,5 тыс. грн. и автомобиль "Вольво", который использовался для перемещения предметов нарушений таможенных правил, были изъяты и переданы для хранения на склад таможни, а в отношении россиянина составлен протокол по ст. 351 Таможенного кодекса Украины (перемещение товаров вне таможенной границы), - сообщили в таможне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412