Россия отменила льготный миграционный режим для украинцев

Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины, льготы сохранили лишь для переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает "РИА Новости", льготный режим для украинцев в России был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины - сроком до 1 августа 2015 года. Льготы касались режима пребывания и трудовой деятельности.

В частности, органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого достаточно было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой.

Теперь украинцы смогут находиться в России на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Для длительного пребывания в России им нужно либо получить разрешение на работу, либо оформить другой подходящий статус.

Федеральная миграционная служба России 1 августа дала мигрантам с Украины 90 дней на определение своего статуса. За это время они могли беспрепятственно получить разрешительные документы на работу наравне с гражданами других стран Содружества независимых государств, с которыми у России установлены безвизовые отношения.

Если иностранец из безвизовой страны за 90 суток никак не легализовался в России, то ФМС дает ему еще 30 суток, чтобы покинуть страну. Если же человек не покинет Россию в установленный срок, то въезд ему будет закрыт на срок от трех до десяти лет. Въезд в Россию нарушителям миграционного законодательства закрывается автоматически.

Льготный режим для украинцев с Донбасса продолжил действовать и после 1 августа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать