Убийца, который напал на воинскую часть в Харькове, получил пожизненное

Харьковчанину, который вместе с товарищем убил военнослужащего и ранил еще нескольких, огласили окончательный приговор.

22 марта 2012 года бывший десантник вместе со своим братом, вооружившись обрезом охотничьего ружья и ножами, совершили разбойное нападение на воинскую часть радиотехнических войск в Харькове во время пересменки караула.

Дерзкое преступление нападавшие планировали целый год. Их основной целью было завладение оружием. Преступники хотели запугать караульных и похитить автоматы. Однако благодаря действиям военных один из нападавших был задержан, другой - застрелен.

Во время нападения был убит 20-летний солдат-срочник, еще двое военных получили ножевые ранения.

В октябре 2012 года Дзержинский районный суд. Харькова признал мужчину виновным в незаконном обращении с оружием, умышленном убийстве из корыстных побуждений лица, которое выполняло служебный долг, которое было совершено по предварительному сговору группой лиц, и разбое с целью похищения оружия (ч. 1,2 ст. 263, пп. 1,6,8,12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 262 УК Украины) и приговорил его к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Однако осужденный и его защитник подали апелляцию.

В ноября 2014 года постановлением апелляционного суда Харьковской области апелляционную жалобу было частично удовлетворено. Учитывая тот факт, что осужденный не был инициатором преступления, а выстрел совершил случайно, наказание было смягчено до 15 лет лишения свободы.

Но с этим решением суда не согласился государственный обвинитель и внес на него кассационную жалобу.

Летом текущего года Высшим специализированным судом Украины жалобу прокурора было удовлетворено, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение. В частности, суд отметил, что, смягчая наказание преступнику, апелляционный суд не учел, что мужчина совершил три особо тяжких преступления с применением оружия, объектом которых были жизни трех военнослужащих, и намеревался завладеть огнестрельным оружием для дальнейшей преступной деятельности.

"Мужчина признан виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса - совершение разбойного нападения на воинскую часть, убийство военнослужащего и незаконное обращение с оружием", - рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.

В октябре 2015 апелляционный суд приговор суда первой инстанции оставил без изменений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418