В Харьковском горизбиркоме прокомментировали подвоз протоколов на личной машине и ситуацию с компьютером работника комиссии

Ранее один из членов горизбиркома заявил наблюдателям "Комитета избирателей Украины" о нарушениях избирательного процесса.

Ранее Николай Черничкин рассказал КИУ, что один из компьютерных специалистов выносил рабочий компьютер за пределы здания. Также Черничкин заявил о нарушениях в доставке протоколов - по его словам, их привозили на личных машинах или такси без сопровождения милиции.

Другой член горизбиркома Инна Арых опровергла эту информацию и рассказала, что ноутбук, который выносил работник, был личным, а протоколы привозились в соответствии с Законом Украины.

Как в итоге оказалось, компьютер у специалиста был и личным, и рабочим одновременно.

"Это мой ноутбук, который я использовал для работы", - рассказал работник горизбиркома Юрий Мирошниченко.

По его словам, он с компьютером действительно покидал пределы здания, но только для того, чтобы отнести аппаратуру на верхние этажи.

"Это занимало меньше минуты, и ноутбук никогда не оставался без присмотра членов комиссии",  - отметил Мирошниченко.

Его слова подтверждает глава Харьковской городской избирательной комиссии Анна Биндых.

"В связи с тем, что некоторые лестницы и выходы во время сдачи протоколов были перекрыты, подняться на верхний этаж можно было только через улицу, обойдя здание и зайдя с другого входа",  - объяснила Биндых.

Также она прокомментировала ситуацию с доставкой документов с участковых комиссий.

"Мы находились внутри здания и не могли видеть, как осуществляется подвоз протоколов, однако к нам обратились работники избирательного участка №294 с требованием оплатить бензин, поскольку они привезли протоколы на личном автомобиле", - рассказала Анна Биндых.

Когда в горизбиркоме начали выяснять ситуацию, привезший документы член ТИК заявил, что доставку осуществили с разрешения главы избирательной комиссии Киевского района Романа Ломоносова.

"Мы будем подавать обращение в правоохранительные органы по поводу данного решения", - отметила глава горизбиркома.

В остальном нарушений избирательного процесса замечено не было.

Отметим, что, как заявила Биндых, протоколы со всех 601 ТИК уже доставлены и на подсчет уйдет около двух дней. Комнату с протоколами охраняют милиционеры.

Напомним, в Харьковском горизбиркоме зафиксированы нарушения избирательного процесса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,413
0,416