В Харьковском горизбиркоме зафиксированы нарушения избирательного процесса

Наблюдателям «Комитета избирателей Украины» сообщили о ряде нарушений в работе городской избирательной комиссии.

Компьютерщик комиссии вывозил рабочий ноутбук за пределы городской ТИК. Это является серьезным нарушением избирательного процесса. Об этих нарушениях наблюдателям КИУ сообщил член городской избирательной комиссии Николай Черничкин.

Кроме того, участковые комиссии для подвоза документации используют такси или свой личный транспорт, причем без охраны.

Также КИУ опасается, охранялись ли вообще бюллетени и протоколы в самих участковых комиссиях.

Все вышеуказанные действия являются нарушением избирательного процесса, поскольку по Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины», статье 82. (Порядок передачи избирательных бюллетеней избирательным комиссиям) члены участковой избирательной комиссии обязаны транспортировать полученные ими бюллетени в сопровождении работника органов внутренних дел Украины, на которого возлагается обязанность охраны. Также охрана протоколов должна осуществляться на месте их хранения в горизбиркоме.

Однако в горизбиркоме рассказали, что подобных нарушений не фиксировали.

«Ноутбук нашего компьютерного специалиста не был рабочим – это была его личная техника», - рассказала член городской избирательной комиссии Ирина Арых.

Также, по ее словам, подвоз документации в горизбирком не может осуществляться без охраны, поскольку привезти документы могут только в количестве четырех человек, из которых трое – члены участковых комиссий, а один милиционер. В ином случае акт приема документов  не составляется.

В итоге ситуация остается неразрешенной. Один из членов горизбиркома заявляет о нарушениях, другой опровергает этот факт.

Подробности читайте позже на нашем сайте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419