В Киеве обсудили ситуацию вокруг харьковского канала АТН. Без самого АТН

Межведомственная рабочая группа предложит власти Харькова предоставить информацию о мерах по разрешению ситуации с телеканалом АТН

Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов предложит властям Харькова предоставить информацию о мерах, предпринятых для разрешения ситуации вокруг харьковского телеканала АТН.

Об этом говорилось во время четвертого заседания Межведомственной рабочей группы., состоявшемся на днях в Киеве. «Как рекомендация сегодняшнего заседания Межведомственной рабочей группы - предоставить информацию о мерах, предпринятых городской властью для решения этого вопроса», - отметил Председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Александр Курдинович.

На прошлом заседании Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов разработала и обнародовала общие рекомендации участникам конфликта вокруг харьковских телерадиокомпаний АТН, «Право-А/ТВК» и ООО «Телерадиокомпания «Фора». Харьковской власти было рекомендовано содействовать обеспечению свободной и беспрепятственной работы СМИ в регионе.

Как отметил советник харьковского городского головы Юрий Сидоренко, «в Харькове все средства массовой информации работают свободно». Видимо, подход к свободной работе СМИ у журналистов и власти несколько отличается.

Говоря о телекомпании АТН, Сидоренко подчеркнул, что она «до сих пор не занялась оформлением санитарного паспорта».

При этом руководители телекомпаний АТН, АТВ/к и Фора, в отличии от советника мэра, снова не присутствовали на заседании, так как не были приглашены, сообщает АТН.

Директор телекомпании АТН Олег Юхт заявил, что опубликованные комментарии Юрия Сидоренко об АТН ни что иное как ложь, а руководители телекомпании Фора - уполномоченный представитель собственников Наталия Стативко и генеральный директор Ирина Рубашко еще накануне официально сообщили, что сейчас "Фора" транслирует эфирный продукт, который не имеет никакого отношения к редакционной политике владельцев канала и подконтролен местным властям, что снова подтверждает факт рейдерского захвата телеканала.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413