Помогают или набивают карманы: харьковских волонтеров обвиняют в воровстве «народных» денег

Харьковские активисты обвиняют в воровстве народных средств «Сестру милосердия» - известного на весь город волонтера Ярину Чаговец.

По их словам, Ярина оформила волонтерскую карточку на свое имя и деньги которые туда перечисляют, она используют в личных целях.  

Согласно распечатки с волонтерской карты, как уверяют активисты, Ярина оплатила учебу дочери, купила себе годовой абонемент в фитнес-зал, и потратила не малую сумму денег на покупку вещей в различных дорогих магазинах.  

Покупки в брендовых магазинах Ярина не отрицает. Более того, уверяет: все приобретённые там вещи были закуплены для бойцов из АТО. В доказательство показывает чеки из магазинов, аккуратно вклеенные в отчётную папку.

По факту обращения активистов в правоохранительные органы, заведено уголовное производство. Теперь милиция будет разбираться куда шли деньги с волонтерской карточки и был ли факт хищения народных средств.

"Следствием будет направлен запрос в банк, действительно ли она снимала деньги с   этих волонтерских карточек и в ходе следствия будут проведены магазины, действительно ли покупались вещи и шли ли они людям в помощь", -  сказала пресс-секретарь МВД Ирина Дрозд, 

Перспектива такого расследования по мнению специалистов равна нулю. Во-первых, распечатка личной карты – добытой незаконным способом в суде как доказательство принято не будет. А во-вторых – карточка оформлена на физическое лица, а значит деньги, хранящиеся на ней принадлежат ее владельцу.

Подробнее в сюжете...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418