Мошенникам, разыгрывающим схему «Ваш сын в милиции», огласили приговор

Работающие по телефонной схеме мошенники сколотили на доверчивых харьковчанах целое состояние.

Мошенники звонили на случайные номера и, когда попадали на женские голоса, сообщали, что их сын или внук якобы задержаны сотрудниками милиции. Для их "освобождения" требовали денежное вознаграждение.  

Злоумышленники просили, в зависимости от ситуации, от 2 тысяч гривен до 3 тысяч долларов США. В течение 20-30 минут, пока жертвы не успевали опомниться, прибывали за "выручкой".

«Это не первая судимость за мошенничество у двух луганчан - ранее преступники уже имели проблемы с законом», -  рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.  

За свою схему телефонные мошенники получили наказание в виде 2-х лет лишения свободы. 

Также суд удовлетворил гражданские иски обманутых граждан и обязал подсудимых вернуть деньги, которыми они завладели обманным путем.

Всей схемой управлял из тюрьмы третий преступник. Часть денег преступники перечисляли на его банковскую карточку, а оставшиеся деньги оставляли себе.

Всего мошенники успели обмануть 6 харьковских семей на сумму более 100 тысяч гривен.

Дзержинский районный суд. Харькова признал виновным 22 и 23-летних луганчан в завладении по предварительному сговору группой лиц имуществом харьковчан (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Дело «главаря», выделено в отдельное производство.

 Сейчас приговор суда вступил в силу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414