Политологи считают, что партия «Наш край» не даст монополизировать власть в городе

Уже через несколько дней в Харькове пройдут выборы нового мэра и депутатов в гор. и облсоветы, которые в течение двух лет будут решать, в каком ключе будет развиваться город и регион в целом.

Харьковская предвыборная кампания в горсовет идет полным ходом: дорожки ремонтируются, лавочки красятся, а продукты «продаются по ценам производителя», однако чем будут заниматься харьковские депутаты и как они будут решать судьбу города, пока не ясно.

Политологи пророчат, что местные выборы 2015 обновят состав местных советов и изменят политику до неузнаваемости.

«Каким бы ни был исход выборов в гор. и облсоветы, присутствие большого количества партий дает шанс на восстановление местной политики. Настоящей политики, поскольку лавочки и скверы – это всего лишь менеджмент, которым должен заниматься мэр, а не депутаты», - рассказал украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, монополизация власти одной партией губительна для города, ведь в этом случае оспорить решение мэра будет попросту некому.

«В Харькове существует проблема отсутствия взгляда в завтрашний день. Каким будет город? Как он будет развиваться – аграрно или промышленно? Куда пустить финансы через два, а то и три года? Эти вопросы будут задаваться только в том случае, если монополии на власть, на политику в городе не будет», - отмечает Карасев.

По его мнению, в Харькове есть такие партии, которые могут не допустить монополизации власти.

«Например, политическая партия «Наш край», являющаяся главным конкурентом партии действующего мэра в Харькове, единственная политическая сила, способная не допустить монополизации власти в Первой столице», - считает  политолог Вадим Карасев.

Одно из свидетельств тому, что «Наш край» один из главных конкурентов Кернеса, по мнению политолога, – обильное количество черного пиара в отношении партии и ее лидера Александра Фельдмана.

«Чем больше черного пиара, тем больше ценят, уважают и боятся. Против слабых не играют», - отметил Вадим Карасев.

Также, по мнению политолога, опасность для региона представляет сильное влияние Киева на Харьков в случае победы большого количества партий, представляющих центральную власть.

«Партии должны идти снизу, а не спускаться из Киева - это дает шанс сформировать новую региональную систему. Каждая партия будет отвечать за свой город, и представлять его интересы через коалицию с парламентскими силами. Если управлять городом будут не местные партии, причем со здоровой конкуренцией внутри не только городского совета, но и самих себя, то городу грозят серьезные проблемы в плане управления», - считает Вадим Карасев.

Для этого, по мнению Карасева, нужна не просто сильная личность, а лидер, способный вести за собой партию на выборы и в дальнейшем отстаивать интересы города.

Политолог считает, что Александр Фельдман был единственной кандидатурой, которая могла бы составить противовес Геннадию Керенсу на местных выборах. По мнению Карасева, после выборов в харьковские советы именно «Наш край» и «Возрождение» станут двумя ключевыми политическими силами в регионе.

«Именно эти партии будут силой и контрсилой при  формировании политики будущего Первой столицы», - подчеркнул Карасев.

Политологи считают, что партия «Наш край» не даст монополизировать власть в городе (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418