Стрелял, бил и душил: в Харькове арестовали «горе-киллера», который убил таксиста

"Киллер" сначала избил таксиста, потом стрелял в него, а после этого задушил.

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу прокурора Фрунзенского района Харькова, об избрании подозреваемому в умышленном убийстве таксиста, меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

По словам прокурора района Станислава Пиева, мужчине объявлено подозрение в умышленном убийстве из корыстных побуждений по заказу (п.п. 6,11 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

"Тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли 2 июля этого года в лесополосе вблизи пос. Кулиничи. А за день до этого обнаружили брошенный автомобиль такси марки "ВАЗ-2106", на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия - то есть жертву задушили", - сообщили в прокуратуре.

Поиски убийцы продолжались почти три месяца. На прошлой неделе удалось задержать харьковчанина, подозреваемого в совершении преступления. Он оказался знакомым таксиста.

"У заказчика были личные мотивы с погибшим. На месте происшествия также были найдены и следы от выстрелов из травматического пистолета. То есть киллер сначала избил мужчину, забить не получилось, тогда он, судя по всему стрелял в него из травматического пистолета, а уже потом задушил", - сообщают наши источники в правоохранительных органах.

Одной из основных версий следствия рассматривается заказное убийство.

По ходатайству прокуратуры района Фрунзенский районный суд Харькова избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, однако предоставил ему возможность внести залог и выйти на свободу.

Прокуратура считает, что подозреваемый в заказном убийстве может скрываться от следствия, негативно влиять на ход досудебного расследования. Поэтому прокурор - процессуальный руководитель в уголовном производстве обжаловал решение суда первой инстанции в части определения залога в апелляции. Ближайшие два месяца подозреваемый проведет в следственном изоляторе.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить