У вас есть автомобиль? Может, у вашего знакомого есть машина? Если спросить этого человека, какое он масло использует для своего авто, скорее всего, прозвучит ответ: моторное масло. Гарантия сто процентов, что машинное масло автомобилист использует от известных брендов, в изготовлении которого принимали участие химики-специалисты. Узнав, что такой важный элемент двигателя изготовляется в кустарных условиях, он вероятнее всего откажется.

С маслами для бороды такая же ситуация. Ваше лицо ежедневно подвержено химическим атакам внешней среды. Также выделяется обильное количество сала из потовых желез. Если залить волосяной корень дополнительным жиром, он погибнет. Что и случается в большинстве случаев, когда бородач или человек, который хочет отрастить бороду, покупает дешевое масло на рынке или в аптеке.

Давайте вспомним бабушкин рецепт приготовления масла для бороды: репейное масло + сырое яйцо + рюмка коньяка. С первыми компонентами понятно. Однако не каждый знает, зачем добавлять спирт – он выступает своего рода стимулятором, который понижает концентрацию жиров на фоне общей массы, а также «открывает» путь полезным веществам к корню волоса. Разумеется, мы сейчас не будет лезть в дебри биохимии и разбирать каждый компонент отдельно, так как на то время все делалось на глаз без каких-либо лабораторных условий. Однако такое зелье работало – и очень даже неплохо.

Современная же наука позволяет создать масло для ухода за бородой и масло для роста бороды. Однако на смену желтку пришло масло жожоба, которое по аминокислотному профилю напоминает коллаген, а вместо спирта используются жгучие экстракты (красного перца, имбиря и т.д.). Пропорционально подобранный состав на фоне соблюдения определенных климатических и лабораторных условий позволяет создать профессиональное масло для бороды. В Украине одна из немногих веб-площадок, где можно купить масло для бороды, премиум-класса – это магазин «Лесоруб» (переходи по ссылке: https://lumberjack.com.ua/g9922480-maslo-dlya-borody).

Эффект масла для бороды

  • Стимулирует рост волос на лице
  • Предотвращает выпадение и ломкость волоса
  • Увеличивает поперечное сечение волосяной луковицы
  • Нормализует работу сальных желез
  • Профилактика и оздоровления сальных желез
  • Устранение неприятного запаха

Разумеется, данный список не полный, так как каждое масло для бороды имеет свой состав и свое предназначение. Однако всегда стоит помнить, что масло для ухода за бородой должно в себя включать масло жожоба, а масло для роста бороды – репейный настой и жгучие экстракты.