Накладные, наушники-вкладыши, наушники-вкладыши для активного отдыха, с микрофоном, без микрофона и т. д. Выбор лучших наушников для телефона может на первый взгляд показаться очень простым, однако широкая доступность различных моделей может привести пользователя в замешательство.

Как выбрать лучшую модель наушников для телефона? Это зависит от того, в каких ситуациях вы будете использовать данный аксессуар – работать в них, или, может быть, в основном, слушать музыку со смартфона. Огромный выбор аксессуаров для телефонов тут http://itsellopt.com.ua/others.

С кабелем или без

Беспроводные модели позволяют получать звук даже с расстояния в 30 метров, однако, следует считаться с тем, что передача звука через bluetooth или с помощью цифровых технологий не даёт такого качества звука, как звук „кабеля”. Беспроводные наушники, как правило, более дорогой вариант, однако, если вы хотите использовать их для разговора в автомобиле по телефону, это, безусловно, хорошая инвестиция.


Вариант basic – наушники-вкладыши с микрофоном

На данный момент являются наиболее популярным решением из-за возможности широкого применения (вы можете использовать их для большего количества устройств, чем просто смартфон) и небольших требований (не нуждаются в зарядке). Несомненным плюсом такого решения является небольшой размер – их всегда можно иметь при себе, потому что они не занимают много места и мало весят.
Благодаря опции микрофона можно принимать и совершать звонки, например, ведя машину, не отрывая рук руля. Стоит обратить внимание, имеет ли выбранная вами модель, кнопку прием/отклонение вызова на проводе. Такие наушники с успехом можно использовать также для разговоров в различных программах для обмена сообщениями, подключив их к компьютеру.
Обратите внимание на технические параметры. Следует иметь в виду, что наушники-вкладыши не предоставляют максимально возможное качество звука, а кроме того, вы должны заботиться о своём здоровье. Наушники-вкладыши ложатся довольно плотно в слуховые каналы, слишком громкое прослушивание музыки может навсегда испортить ваш слух.


Наушники типа clip-on

Портативная версия наушников. Можно встретить также версию с микрофоном и небольшим пультом управления. Это достаточно мобильное решение, работает хорошо, например, во время езды на велосипеде, но не обеспечивает такого удобства, как модели-вкладыши. Благодаря дополнительным кнопкам, расположенным на половинке раковины наушников, оборудование такого типа позволяет легко переключать дорожки.


Наушники типа DJ

В данной модели нет возможности совершать звонки, не вынимая телефона, но за это вы получаете очень хорошее качество звука – гораздо более глубокое и насыщенное, чем в случае любого другого решения. Следует, однако, считаться с тем, что такие наушники стоят довольно дорого.