ТРЦ «Дафи» приглашает артистов на третий Всеукраинский Фестиваль уличного искусства.

ТРЦ «Дафи» вновь собирает самых ярких, талантливых и весёлых уличных артистов на третий Всеукраинский Фестиваль уличного искусства. 6 января в Харькове живые статуи, фокусники, мимы и жонглёры начнут соревноваться за призовой фонд в 80 000 грн. Впервые в истории фестиваля участники будут выступать в двух номинациях, и в каждой из них будет по три призовых места. Имена победителей профессиональное жюри назовёт 12 марта в Днепре.

Разделение артистов на две категории — пожелание участников прошлых фестивалей. Теперь в одной номинации соревнуются представители «динамичных жанров»: жонглёры, мимы, фокусники, клоуны. Вторая номинация — это артисты, чье искусство заключается в сохранении неподвижности, умении артистично застыть.

Введение номинаций увеличило и количество призовых мест — по три в каждой категории. Премия за I место — 25 000, за II место — 10 000, и за III место — 5 000 гривен. Кроме того, все собранные во время выступлений у зрителей «в шляпу» деньги остаются у артистов. Подробнее будущие участники Фестиваля могут познакомиться с правилами в Положении о проведении Третьего всеукраинского фестиваля уличного искусства.

Ещё одно нововведение третьего Фестиваля: вместо 100-балльной шкалы оценивания выступлений будет использоваться более привычная 10-балльная.

В остальном сохраняются традиции прошлых лет: фестиваль снова пройдёт в Харькове и Днепре, и участники, претендующие на призовые места, должны будут выступить в обоих городах. По прежнему за приз и симпатии публики могут посоревноваться артисты возрастом от 14 лет. Подробнее будущие участники Фестиваля могут познакомиться с правилами в Положении о проведении III всеукраинского фестиваля уличного искусства.

«Сейчас мы принимаем заявки от участников — как наших «ветеранов», так и от новичков. Но на нашем фестивале старые заслуги ничего не значат. Нужно каждый раз, каждый вечер заново завоёвывать уважение жюри, любовь публики. А уж публика всегда возвращает сторицей — это знает каждый уличный артист», - говорит директор по маркетингу всеукраинской сети ТРЦ «Дафи» Наталья Борисова.

График проведения Фестиваля:

6.01 — День открытия Фестиваля в Харькове

6.01 — 29.01 (с 17:00 до 20:00) — Турнирные дни в Харькове

17.02 — День открытия Фестиваля в Днепре

17.03 — 12.03 (с 17:00 до 20:00) — Турнирные дни в Днепре

12.03 — Закрытие фестиваля в Днепре (вручение дипломов и подарков от площадки Фестиваля — ТРЦ «Дафи», подведение результатов и награждение победителей).

Выступления артистов будут проходить по пятницам, субботам и воскресеньям.