Вот и настал тот долгожданный миг, когда мы можем увидеть этих ребят снова в Харькове! Итак, спустя 4 года, они снова приезжают к нам, тем более, что повод более чем подходящий - годовщина самого закрытого и крутого плейса!

dOP live @ Inside Multispace:
dOP – яркие представители известного французского лейбла Circus Company, выпускались также на берлинском Milnor Modern, американском Orac Records, французском Eklo.

Шипы, розы, водка и массив вокала, подсоединенные к house музыке, - так Resident Advisor обобщает творчество известного французского трио dOP. Друзья детства, ставшие бесшабашными шоуменами, - Damian Van de Sande, Clement Zemstov и Jonathan Illel начинали карьеру с джаза, hip-hop'a, регги и классики. Damian шутит, что в электронную музыку они пришли, так как никто не хотел себе дредов, а пожилая джаз-публика не радовала женщинами и высокими гонорарами. Но причина, конечно, значительно глубже – это и знакомство с одним из учредителей лейбла Circus Company – Nicolas'ом Sfintescu, и первые драйвовые сеты в берлинских клубах Bar 25 и Berghain.

Сегодня, dOP - одни из ярких представителей Circus'а, французского рекординга, который более чем за десятилетнюю историю привлек к работе таких именитых артистов как Robag Wrhume, Nicolas Jaar, D'Julz, и, конечно, дуэт Nôze, где участвует сам Nicolas Sfintescu. Именно этот человек открыл для dOP закулисье электронной сцены и показал, что в создании танцевальной музыки можно вполне остаться верным любимым стилям. Релизы на берлинском Milnor Modern (EP «God Bless The Child»), американском Orac Records (EP «The Lighthouse»), французском Eklo (EP «I'm Just a Man»), доказали, что трио мастерски оперирует стилями house, tech-house или minimal, держась характерной для себя, экстравагантной манеры. Творчество dOP сложно представить без проникновенного, полного сексуальности и глубины вокала, в исполнении «трагедийного денди» - Jonathan'а Illel'а. В графике регулярных сетов по странам Европы, Индии, Японии и США, значится мероприятие Circus company club в берлинском Watergate, что неслучайно, ведь ребята плотно сотрудничают с такими артистами как Cat ́z n ́Dogz и Tiefschwarz. Участники dOP настолько привыкли удивлять и радовать публику, что каждая их работа, будь то трек, видео к нему или живой сет – это парад оригинальных идей. Остается только ожидать неповторимого действа и подогреваться интригой – правда ли, что Nicolas Sfintescu научил dOP «никогда не выступать трезвыми...».