Немое кино в Джазтере с живым музыкальным сопровождением:
Цирк/The Circus/Чарли Чаплин, 1928 (мелодрама, трагикомедия)

Клавиши: Дмитрий Старцев

Немое кино – машина времени, доступная каждому. Придя на сеанс, Вы перенесетесь в начало ХХ века и окунетесь в атмосферу зарождения кино-салонов.
До появления звукового кино немые фильмы были единственной разновидностью кинофильмов.
В качестве звукового сопровождения немых кинокартин использовалась живая музыка в исполнении тапёров или специально приглашённых оркестров.

Цирк-один из самых лучших фильмов Чарли Чаплина.Трогательная история любви Маленького Бродяги к несчастной Мирне развернется на глазах зрителей под оригинальную музыку пианиста и композитора Дмитрия Старцева

Маленький Бродяга волею судеб оказывается в передвижном цирке, которым командует жестокий директор. Захватывающие трюки под куполом цирка и встреча с разъяренными обезьянами ― пустяки, ведь сердце нашего героя горит огнем любви к прелестной Мирне ― дочке злого директора. И, кажется, ничего не мешает счастью, но не тут-то было.

После выхода картины в 1928 году Американская киноакадемия наградила Чаплина специальной почетной наградой с формулировкой «За многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссёрском и продюсерском мастерстве, проявившиеся в фильме ”Цирк”».