Все о мясе

Друзья! 14 июля старт занятий новой группы авторского курса "Все о мясе"! Курс состоит из 12 занятий. Мы будем выбирать, вялить, сушить, мариновать, запекать и делать все возможное с различными видами мяса!  Каждое занятие продолжительностью 4 часа, совмещая теорию и практику.

На курсе вы ознакомитесь с современными тенденциями и классическими рецептами итальянской, французской кухни, детально ознакомитесь с правилами разделки туш и выбора продуктов на выездном мероприятии.

В рамках курса вы будете изучать следующие темы:

Приготовления маринадов, вяленье, созревание мяса методами “Wet-aged” и “Dry-aged”, приготовление бастурмы, пастормы, карбоната. 

Баранина. Строение туши, подготовка частей туши, маринады, каре ягненка с мятным песто, рубленный кебаб из баранины с гранатом, в лаваше «А-ла планчо», оссобуко из ягненка с овощным рататуем (использование технологии су-вид), голень ягненка с чесночным «грейви» и фенхелем (использование технологии су-вид). Работа над подачей.

Свинина. Строение туши, подготовка частей туши, маринады, свиные медальоны – гриль с сальсой «Верде», буженина (с использованием технологии су-вид), свиные ребрышки с соусом «Jack Daniels», вырезка свиная в беконе с соусом из шалфея. Работа над подачей.

Говядина. Строение туши, подготовка частей туши, маринады , идеальный стейк в домашних условиях(стейк из вырезки с джемом из лука шалота и фенхеля), говяжьи ребрышки(су-вид) с соусом BBQ и овощи на гриле с маринадом из вяленых томатов, тар-тар из телятины в стиле «Каламато» с крутонами из отрубей , острый овощной салат с травами ,овощами и ростбифом из телятины(су-вид) . Работа над подачей.

Гусь и субпродукты. Разделка птицы, рациональное использование частей птицы в кулинарии, классика Французской гусятины Confie с яблочным конфитюром и тимьяном (использование су-вид), гусиное филе горячего копчения, карпаччо из гусиного филе с лесной ягодой, кедровым орехом и карамелью «Бальзамико», дуэт печени фуа-гра и гусиного пате с грильяжем из сухофруктов. Работа над подачей. 

Утка и субпродукты. Разделка птицы, рациональное использование частей птицы в кулинарии, утка Sous Vide c хамоном и апельсиновым мармеладом, утиная печень маринованная в бренди со спаржей – гриль под соусом «Рокфор», террин из утиной печени с тартаром «Spicy Mango», утиное филе прожарки «Medium Rare» с соусом из шоколадного трюфеля. Работа над подачей.

Индюшатина. Разделка птицы, рациональное использование частей птицы в кулинарии, филе индейки «Cordon Blue» с соусом «Saint Agur», запеченный рубленный кебаб в прошутто с соусом из земляничного Фраголино, пенне с соусом «Болоньезе» с шалфеем и пармезаном, индюшиный стейк с яблоком в карамели и соусом из гречишного меда. Работа над подачей.

Крольчатина. Строение тушки. Разделка крольчатины, рациональное использование частей туши в кулинарии. Польпетте кроличьи(фрикадельки по-сицилийски) с вином и овощами, кроличья ножка «конфи» с пикантным соусом из малины, классика жанра на ресторанный лад - кролик тушеный в сметанном соусе. Работа над подачей

Перепел. Разделка, рациональное использование частей туши в кулинарии. Стейк из перпелки-гриль с брусничным соусом, перепелка с брюссельской капустой и соусом из трюфельной пасты, перепел фаршированный вялеными фруктами с соусом из шиповника, салат с перепелкой на гриле с лесной ягодой и дрессингом «Ачето Бианко». Работа над подачей.

Цесарка, голубь. Строение тушки птицы. Разделка птицы, рациональное использование птицы в кулинарии. Цесарка с гарниром из бурой чечевицы и панчетты, голубь фаршированный печенью и сердцем с гарниром из телтовской репы, цесарка маринованная в вине и тимьяне с гарниром из медового шалота и каштанов, «Оливье». Работа над подачей.

Занятия проходят по вторникам и четвергам с 09:00 до 13:00
Группы до 14 человек. По окончанию курса проводится выпускной экзамен перед комиссией. Выдается сертификат об окончании курса!

Количество мест ограничено!

Запись и подробная информация по телефону: (067) 799 14 14 или (063) 799 14 14.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Мастер-класс по воскресеньям
23 сентября, 17:00
Полнокупольная видеопрограмма

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites