Sex Dialogues

Интерактивность - язык, которым говорят современные технологии, врываясь на территорию искусства. И если возможность прямого взаимодействия - это новый путь в художественном поле, то в рамках проекта «Sex Dialogues»* мы стремимся раскрыть понятие интеракции и коммуникации в более широком социокультурном контексте, трансформируя устойчивые конструкты, которые не подлежат пересмотру в современном обществе. Одним из таких понятий является секс, который до сих пор табуирован в общественном сознании. Это табу проявляется не в простом замалчивании, а в двойной природе отношения к сексуальности, где гиперболизированная репрезентация замещается стыдом. Но на фоне квазипуританской морали, секс стал мощным инструментом рынка и СМИ, ведь первые предложения на запрос “sex dialogues” в google - это сексуальные услуги и разнообразные варианты проведения вашего досуга. Поиски по слову “секс” - новости о сексуальных отношениях на очередном телевизионном проекте. На этом общественное обсуждение завершается, не успевая переместиться с желтой прессы в социокультурный дискурс, ведь все разговоры о сексе начинаются и заканчиваются в точке гиперболизации и высмеивания, что позволяет отгородиться и дистанцироваться от предмета обсуждения. Проект не сломает общественные стереотипы, не расскажет о сексе то, чего кто-либо до сих пор не знал. Sex dialogues - это эксперимент нового разговора на привычную тему о которой, казалось бы, уже нечего сказать, это обмен опытом между людьми с разным бэкграундом, симбиоз искусств, который должен стать не просто условным объединением различных практик и техник, а создать новую форму, которая позволит современной форме интерактивного мультимедиа быть интегрированной в старую оболочку - будь то интерактивная скульптура или интерактивный объект.

*«Sex Dialogues» - международный проект-коллаборация художников, дизайнеров, архитекторов с медиа-артистами, композиторами и саунд-дизайнерами.

Кураторы проета - Ник Акорн (Украина/Австрия), Виктория Бавыкина (Украина)

Участники проекта: Виталий Кохан (Украина), Такуто Фукуда (Австрия / Япония), Константин Зоркин (Украина), Никола Лекка (Австрия / Италия ), Гамлет Зиньковский (Украина), Анаи Майер (Австрия / Ливан), Джонатан Картер (Австрия / США), Дарья Титаренко (Украина), Валерио Занини (Австрия / Италия), Ома Шу (Украина), Себастьян Вехер (Австрия),  Оксана Солоп (Украина), Барбара Борко (Австрия / Словения),  Антон Ткаченко (Украина).

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites