Прикосновение к тайне

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Выставка произведений Ларисы Булыгиной

Л. Булыгина живет в г. Запорожья. Окончила Государственную академию руководящих кадров культуры и искусств в г. Киев, по специальности  ландшафтный архитектор. Рисовала с детства все свободное время и на всем. Специального художественного образования не получила. Однако, как по-настоящему творческая личность, одаренная от природы талантом общения с окружающей средой, имея незаурядные творческие фантазии, всегда стремилась к воплощению их в оригинальные образы. Поэтому начала заниматься декоративно-прикладным искусством (подлаковой росписью в графической и живописный технике исполнения). В 1999 г. была аттестована Управлением культуры Запорожского областного центра творчества и получила звание мастера декоративно-прикладного искусства.
Работала дизайнером в телекомпании, иллюстратором и редактором в издательствах, начальником дизайн-студии по рекламе. Далее  дизайнером интерьеров, ландшафтным дизайнером. Но, при этом, никогда не прекращала рисовать. Оформляла широкомасштабные проекты росписи стен и с удовольствием занималась миниатюрной живописью. Овладела древним видом японского искусства ошибанаживопись цветами. Несколько веков назад этим искусством владели только самураи. Создание картин из высушенных растительных материалов помогает достичь душевного равновесия, уверенности в себе, научиться постигать гармонию и мудрость природы. Желание попробовать что-то свое оформилось в идею создания такого типа работ, где гармонично сочетается графический акварельный рисунок с флористикой. Художницу привлекает не только нетрадиционность этого искусства, но и возможность проявить фантазию, художественный вкус, раскрыть красоту растений.
Л. Булыгина является кандидатом в члены международной ассоциации флористов «Флорис».
В экспозиции, кроме произведений ошибана, представлена живопись и еще один вид прикладного искусства  азулежу. Это название португальской расписной глиняной плитки.
С 2012 года художница имела шесть персональных выставок в технике ошибана. Работы Ларисы экспонировались в Центральном музее «Таврида» г. Симферополь, в историко-краеведческом музее г. Алушта, в арт-галерее «Скрижаль», в центральном выставочном зале художников и в галерее «ArtL», а также на коллективных выставках в Киеве, Симферополе, Энергодаре и Запорожье.
Некоторые картины хранятся в частных коллекциях в Италии, Канаде, Украине и России.
Своим учителем Лариса считает природу и всю жизнь учится у нее, а технику относит к некоему сказочному стилю, или микрореализму.
«Быть художником - это состояние души человека, когда ему есть о чем рассказать зрителю, погружая его в волшебный мир природы». Так считает Лариса Булыгина.

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites