Laura Cortese and the Dance Cards — музыкальная группа из Бостона, женское струнное трио, объединённое любовью к американской фолк-музыке. Прочно стоя на фундаменте из традиционных стилей, использующих инструмент фиддл (народное название для скрипки), участницы трио создают собственные композиции, аранжировки и интерпретации в жанрах олд-тайм, блюграсс, кантри и кельтской музыки. Две участницы группы играют на фиддле, а третья — на виолончели. И все три поют.

Пройдя суровое обучение в Музыкальном колледже Беркли, участницы Dance Cards вынесли оттуда не только благоговение перед музыкальной традицией, но и новаторские творческие подходы к создаваемой ими музыке.

Название группы состоит из двух элементов: имени основательницы коллектива — Лоры Кортези — и «Танцевальных карточек». Танцевальные карточки были полезным изобретением XIX-XX вв, используемым, преимущественно, дамами. На этих бумажных карточках дамы записывали имена мужчин, которым они обещали танец на балу — чтобы не забыть. В наше время выражение «внеси меня в свою танцевальую карточку» означает «найди в своём графике время, чтобы провести со мной».

Dance Cards проводят туры по США и Европе, выступая на различных мероприятиях — от фермерских рынков до музыкальных фестивалей, на различных площадках — от «квартирников» до крупных концертных залов, проводят мастер-классы по фиддлу, танцам и пению.

В рамках программы American Music Abroad в 2014 году Dance Cards посетили Индию, Казахстан, Узбекистан и Бангладеш.

Лора Кортези (фиддл, вокал) играет во многих традиционных стилях. Участвовала в выступлениях таких групп как Uncle Earl, Moira Smiley’s VOCO, Tao Seeger, Band of Horses и во время празднования 90-летия легендарного кантри-музыканта Пита Сигера в Madison Square Garden. В качестве автора музыки и текстов, Лора выпустила три студийных альбома, последний из которых «Into the Dark» был назван журналом American Songwriter «пропитанной фиддлом американской драгоценностью». Окончив Музыкальный колледж Беркли, Лора занялась преподаванием игры на фиддле и вокала, как в формате мастер-классов, так и в Университете Лимерика (Ирландия), Университете Ньюкасла (Великобритания), а также в разнообразных летних музыкальных лагерях, посвящённых фиддлу. Также Лора является сооснователем летнего лагеря Miles of Music, в котором преподаётся фолк-музыка и композиторское мастерство.

Мариель Вандерстил (фиддл, вокал) работает в различных стилях фолк-музыки. Получив музыкальное образование в Музыкальном колледже Беркли, Мариель специализировалась на хардангер-фиддле (норвежский народный инструмент) в школе Høgskolen i Telemark (Норвегия). В качестве фиддлера, она выпустила соло-альбом в жанре олд-тайм «Hickory», тепло принятый публикой и критиками. В качестве музыканта, Мариель работала с Zakir Hussein, Edgar Meyer, Mike Marshall, Tony Trischka и Chris Thile. Она продолжает выступать, помимо Dance Cards, с коллективами Blue Moose и Unbuttoned Zippers.

Валери Томпсон (виолончель, вокал) выросла на Бахе, The Beatles, The Chieftains и блюзе. Обучение классической виолончели Валери органично дополняла любовью к подростковой танцевальной музыке, ирландским танцам и американскому клоггингу. Кроме диплома с отличием Музыкального колледжа Беркли, она получила степень магистра музыки Консерватории Новой Англии. В качестве вилончелистки Валери выступала с Fred Hersch, Amanda Palmer, Christopher Janney, CMH Records’, Vitamin String Quartet. Сейчас, помимо работы с Dance Cards, Валери выступает с коллективами Fluttr Effect, Long Time Courting и Goli.