Салон камерной музыки Валерия Соколова

Второй вечер музыкального салона Валерия Соколова – май 2016, «Диалоги о весне или венские встречи».

Весна – самое подходящее время для свежих музыкальных впечатлений и знакомств. Валерий Соколов приглашает всех друзей и любителей классической музыки посетить новую программу «Диалоги о весне или венские встречи» и пройтись по страницам истории музыкальной Вены. Ведь с этим городом связаны жизни многих композиторов: Моцарт после переезда в Вену начал купаться в лучах славы; этот город подарил миру первого композитора-романтика Франца Шуберта; на концертных площадках Вены звучали премьеры новых опусов Иоганесса Брамса; именно в Вене в начале ХХ века появились «Новые венские классики»… 

Главным спутником и рассказчиком вечера будет, конечно же, скрипка! Тембр скрипки сольется в нежном диалоге с ее незаменимым партнером фортепиано, с постоянным конкурентом альтом, с верной спутницей виолончелью.

Гостьей вечера станет замечательная молодая альтистка Юлия Дейнека - солистка оркестра Берлинской Оперы под управлением Даниеля Баренбойма

В программе вечера: 

Вольфганг Амадей Моцарт. Дуэт для альта и скрипки №1 соль мажор. 

Три части дуэта были написаны Моцартом на пике славы в лучших традициях музыки эпохи классицизма: виртуозное Allegro, созерцательное Andante, изящное Rondo. 

Продолжительность около 15 минут. 

Франц Шуберт. Соната для скрипки и фортепиано №2 ор. 137 ля минор.

Эту сонату можно назвать симфонией для скрипки и фортепиано. Четыре части цикла представляют собой фактически четыре главы из жизни ее автора – первого композитора-романтика Франца Шуберта. 

Продолжительность около 20 минут. 

Эрвин Шульгофф. Дуэт для виолончели и скрипки. 

При жизни автора, в первой половине ХХ века, его сочинения подвергались жесткой критике со стороны властей. Сам Эрвин Шульхофф был поклонником альтернативных течений в искусстве. Его музыка впечатляет сочетанием контрастных художественных образов и нестандартными приемами игры на струнных инструментах. 

Продолжительность около 18 минут. 

Иоганесс Брамс. Фортепианный квартет №3 до минор в четырех частях.

Продолжительность около 35 минут.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites