Лайма Вайкуле

В этот долгожданный для украинских поклонников день певица исполнит свои хиты 80-х, 90-х и 2000-х. Появившись на советских телеэкранах в середине 80-х, эта певица с сияющей улыбкой и теплым прибалтийским акцентом сразу заняла одно из главных мест в списке «наших» поп-звезд. Мировая известность к ней пришла благодаря участию в авторском вечере Паулса, который транслировался на ТВ. У исполнительницы появились миллионы фанатов, ее песни начали звучать отовсюду.

Стильная, яркая, с загадочным взглядом и смелой хореографией – сценический образ Лаймы Вайкуле был вопиюще несоветским, впрочем, как и музыка Раймонда Паулса, которой певица  верна по сей день. Великолепный мелодист, Паулс идеально передавал настроение первых певческих и танцевальных опытов молодой артистки.

Лайма Вайкуле участвовала в музыкальных фестивалях по всему миру, работала с американскими продюсерами, снималась в игровых и музыкальных фильмах. Уже к началу 90-х артистка решила сменить не только имидж, но и репертуар. К широкой палитре европейских мотивов прибавились мелодии средиземноморья и Латинской Америки.

Через десять лет после яркого дебюта Лайма Вайкуле совершила новый прорыв, представ перед публикой в эпатирующем сценическом образе сексуальной, зрелой, вызывающе откровенной 

брюнетки. Двухчасовое концертное шоу «Я вышла на Пикадилли» со сменой нарядов, пошитых известными модельерами, с характерным вокалом получило смешанные рецензии, а непривычный образ Лаймы стал предметом для критики и споров. Тем не менее, с появлением одноименного альбома певица стала одной из самых востребованных звезд постсоветского шоу-бизнеса.

Огромное удовольствие, по собственному признанию, Лайма Вайкуле получила от работы с композитором и продюсером Игорем Крутым. Ее очередной альбом «Латинский квартал» (1998) –смелый эксперимент, сочетание современного музыкального стиля с классическими элементами звучания песен прошлых лет.

Сегодня в дискографии Лаймы Вайкуле 12 альбомов, последний из них – «Atkal Mājās» (2013) – полностью записан на родном языке. Все эти пластинки были распроданы общим тиражом более 20 миллионов копий по всему миру.

Ещё не вечер

Листья жёлтые

О чем играет пианист

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites