Малый зал

Надежда Морозова

Родилась в г. Харькове

В 1998 г. окончила музыкальное училище

В 2009 г. окончила Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого

В течение двух месяцев жизнь ее резко изменилась. Надежда начала писать картины. Удивление близких было безгранично, ведь к живописи она никогда не имела отношения.

Сюжет картин идет от души, отражает внутреннее состояние автора и вызывает всплеск эмоций зрителя. Живопись ее медитативна, близка к беспредметности, однако базируется на впечатлениях от окружающей реальности. Работы Надежды Морозовой строятся в большие циклы воспоминаний.
Сочная, загадочная живопись объединяет детскую непосредственность и женское кокетство. Ей одинаково присущи и философские хитросплетения и искренняя эмоциональность. Живые чувства, живые мысли и сладкие сны, соблазнительные мечты и яркие фантазии создает художница в своих работах.

Представленные работы выполнены за довольно короткое время, но это уже вторая персональная выставка Надежды. Не смотря на отсутствие художественного образования, работы поражают своей законченной композицией, цветовой гаммой, техникой исполнения и профессиональным подходом, а эксперименты с трехмерным пространством дают возможность художнице – взойти на новую ступень.