Харьков, согреем Старый цирк!

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

В городе стартует акция поддержки Старого цирка — «Харьков, согреем Старый цирк».

Из-за реорганизации в Министерстве культуры Харьковский Старый цирк оказался в критической ситуации. Отопительный сезон в здании до сих пор не начался — воспитанники юношеской студии циркового искусства занимаются в холодном помещении. Отсутствие финансирования, повышение стоимости газа, устаревшая система отопления поставили под угрозу уникальное задние цирка и детскую студию.

Чтобы пережить зиму дирекция цирка решила модернизировать систему отопления. Необходимые для этого 65 тысяч гривен готовы заработать своим трудом. В ноябре стартует акция поддержки «Харьков, согреем Старый цирк!» — серия выступлений юных артистов. В программе номера воздушных гимнастов, акробатов, эквилибристов и силовых акробатов. Представления пройдут 20, 21, 27, 28 ноября и 4, 5 декабря.

Билеты по телефону (050) 401 15 74.

Дополнительная информация:

+38 093 678 22 02 Алина Ханбабаева

+38 050 915 17 86 Оксана Коклонская

  • О Старом цирке

Цирк Грикке — старейший в Украине. В 1886 году, по заказу Генриха Грикке, архитектор Хрусталёв построил специальное здание, которое можно было использовать как цирк и как театр. С его историей связано много известных имен — здесь начинали свой путь  клоуны-дрессировщики Владимир и Юрий Дуровы, укротители львов Александр Буслаев и Ирина Бугримова, клоуны Карандаш и  Константин Берман, дрессировщик Борис Эдер, иллюзионист Эмиль Кио, легендарный наездник Энрико Труцци, который первый в истории цирковых представлений начал жонглировать горящими факелами стоя на лошади; любимый всеми дуэт Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. В цирке-театре выступали не только акробаты, жонглеры, дрессировщики, комики, но и театральные труппы под руководством корифеев украинского театра — Кропивницкого, Саксаганского, Садовского.

  • О детско-юношеской студии циркового искусства «Старый цирк»

Студия «Старый цирк» основана в 1998 году при ГП «Украинская творческая дирекция по подготовке цирковых аттракционов и номеров». Лауреатом Международного фестиваля «Цирковое будущее» (Луганск), Лауреат обладатель Гран-при открытого фестиваля циркового искусства «Золотой Мак», Лауреаты и обладатели Гран-При фестиваля «Яскрава Арена Днепропетровська», Лауреаты международного проекта детского циркового евровидения «Магия цирка» (Женева, швейцария), обладатели Приза зрительских симпатий и «Золотой короны» Фестиваля талантов международного цирка «Корона» (Варшава, Польша), финалист телепроектов «Украина мае талант», «Континент талантов», обладатели специальных наград «Государственной цирковой компании Украины» и «Национального цирка Украины»

  • О ситуации

В апреле этого года Минкульт перевел государственное предприятие «Украинская творческая дирекция по подготовке цирковых аттракционов и номеров», базой которого является Старый цирк, на баланс «Государственной цирковой компании Украины». Теперь бюджетное финансирование идет через компанию, которая должна покрывать все расходы, связанные с содержанием здания цирка. Тем не менее, в Старом цирке этих денег не видели с апреля — больше 290 тысяч гривен, выделенных из бюджета, “зависли в воздухе”.

Дмитрий Лыко, заместитель генерального директора структурного подразделения ДП «Государственная цирковая компания Украины»:

— Министерство культуры переводит «Государственной цирковой компании» деньги на содержание здания, но к нам они не попадают. Представители компании объясняют это тем, что к ним перевели только сотрудников компании, но не само здание, а значит, они не имеют право тратить на него деньги. С начала реорганизации прошло много времени, можно было решить этот вопрос. Куда пропали 290 тысяч гривен никого не беспокоит. Кроме того, компания не выполняет обязательств по договору о сотрудничестве, согласно которому, она должна компенсировать все затраты, связанные с пребыванием у нас цирковых артистов и номеров. Это еще около 65 тысяч. Зарплату сотрудникам цирка выплачивают частями.

Уже три года дирекция ведет переписку с чиновниками и получает «отписки»: «идет процесс реорганизации, ситуация прояснится по завершению». Сегодня Старый цирк выживает за счет денег, которые зарабатывает благодаря контрактным артистам и базирующейся здесь детско-юношеской студии циркового искусства «Старый цирк». В студии занимается 150 учеников в возрасте от 5 до 20 лет.

Отсутствие финансирования, повышение стоимости газа, устаревшая система отопления поставили под угрозу уникальное задние цирка и детскую студию.

Дмитрий Лыко, заместитель генерального директора структурного подразделения ДП «Государственная цирковая компания Украины»:

— Мы платим примерно 20 тысяч в месяц за электроэнергию, порядка 2-х за вывоз мусора, около 5-ти за воду. Площадь нашего здания 4 тысячи квадратных метров, чтобы отопить его нужно еще 150 тысяч. Тысяча кубов газа для предприятия стоит 9, 5 тысяч гривен. Этого нам хватит на два дня.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites