Арт-проект «Украина - это Я» посвящен актуальной, для текущей ситуации в нашей стране, теме осмысления чувства сопричастности Украине. Арт-проект «Украина - это Я» ставит вопрос о поиске национальной идентичности в мире изменчивого настоящего современной Украины. Как видят Украину ее художественно одаренные современники? В каких образах наша страна открывается тем, кто вопрошает к ней о смысле?

В экспозиции арт-проекта «Украина - это Я» будут представлены работы Татьяны Альбицкой - Костомаровой, Татьяны Балбус, Валерии Бучук, Дмитрия Болотова, Олеси Вакуленко, Максима Графова, Любови Душиной, Виктории Золотько, Ольги Золотько, Инессы Карповой, Марины Ковальовой, Алисы Итэль Коноховой, Игоря Лаптева, Олега Мальованного, Ольги Мухи, Артема Рогового, Виктории Соколик, Виктории Усенко, Александра Фролова, Валентины Хрусловой, НаталииЧеботарьовой, Александра Щетинина.

Коллективный арт-проект «Украина - это Я» в галерее «Мистецтво Слобожанщини» собрал работы талантливых художников, фотографов, скульпторов, как профессионалов так и любителей, объединенные темой осмысления Украины. Цель проекта - показать многообразие образов, форм и способов репрезентаций современной Украины и ее народа. Мы ставим перед собой непростую задачу - отойти от стереотипных представлений об украинской культуре, и продемонстрировать актуаленое видение украинцами своей страны и своего места в ней.

В работах, представленных в рамках арт-проекта, Украина открывается через широкое разнообразие образов: традиционные украинские пейзажи и натюрморты, мистические и фольклорные мотивы и сюжеты, лица украинских людей. Выставка раскрывает многообразие Украины не только через краски, образы и темы, но и через многообразие стилей и техник, в которых выполнены работы.