Понимание

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

В рамках программы «Недели Германии. Харьков» Муниципальная галерея представляет украино-немецкий художественный проект "Понимание" в публичном пространстве города. В проекте принимают участие 8 молодых, но уже известных харьковских художников при совместном кураторстве Имке Руст (Берлин, Германия) и Муниципальной галереи. Все работы (инсталляции, объекты, перформансы, акции, стрит-арт и авторские баннеры) будут презентованы 24 сентября в разных местах центра Харькова.

"Понимание" предлагает посредством искусства выстраивать диалог между представителями разных стран, культур и слоёв населения, ведь искусство - это уникальная форма общения, оно стимулирует поиски понимания не только между художником и зрителем, но и между людьми и странами.

Из концепции проекта:

"Вопрос понимания, а точнее его отсутствия, стало острой социальной проблемой украинской современности. Общественная глухота на всех уровнях человеческих взаимоотношений оказалась клинической патологией. Именно поэтому художник, как глашатай, выходит из галерейных пространств, чтобы стимулировать общение людей, донести свои мысли и спровоцировать диалог. Голоса художников часто одиноки и утопают в какофонии города и только совершенно неожиданно могут быть услышаны случайным прохожим. Лишь искушенные и жаждущие могут целенаправленно бродить по городу в поиске специфического общения. Именно поэтому, «Понимание» предполагает взаимодействие арт-объекта с публичным пространством, тем самым вовлекая в диалог городского зрителя. Проект предполагает разные художественные голоса, естественно сплетающиеся в городском многоголосье. Искусство - это уникальная форма общения, оно поощряет диалог не только между художником и зрителем, но и между людьми в обществе. Благодаря этому художники и являются провозвестниками развития/движения общества. 
Мы часто говорим, что нас не понимают и не слышат. Сможет ли искусство справиться с функцией переводчика и стать специфическим транслятором наших мыслей и идей? Наш проект - это попытка ответить на данный вопрос". https://www.facebook.com/deutschewochen

Авторы  арт-объектов (карта маршрута прилагается):

1.​ Оксана Солоп ( ул. Чернышевская, 15 - у входа в Муниципальную галерею)

«Многоликий» - объект. «Человек сложный, многогранный, многоликий, кто его может понять, если он сам себе порой не понимает! Я предлагаю начать с понимания себя».

2.​ Гамлет Зиньковский – «Быть легче» (ул. Скрипника 16).

Серия стрит-арт работ, расположенных по всему городу.

3.​ Виталий Кохан (ул. Чернышевская 4 - фонтан возле Земельного банка) – существует только в день открытия проекта!

«Я бы хотел, чтобы в фонтане плавала форель».

4.​ Гамлет Зиньковский– «Быть легче» (ул. Рымарская17 – возле Lucky pizza).

5.​ БОБа-груп (площадь Конституции) – существует только в день открытия проекта!

«Партия мойвы» - перфоманс, честная предвыборная агитация. «Создадим впервые кристальную честность для этого лукавого акта».

6.​ Дарья Ракова (ул. Пушкинская 22)

«Слушай сердцем» - инсталляция из вещей, переходящих от человека к человеку. «Это сердце из разных старых вещей, понятных любому человеку».

7.​ Гамлет Зиньковский– «Жизнь» (переул. Воробьева 9/11)

8.​ Юлиана Алимова (ул. Воробьева - на протяжении всей улицы)

«Шайнинг – блеск и сияние» - трансформация общественного пространства. «Мой план заключается в том, чтобы сделать некоторые участки нашего серого и угрюмого общественного пространства более сияющими».

9.​ Владислав Краснощек (переул. Театральный 5 - заброшенный дом)

«Ушел копать окоп» - работа из серии «Негативы хранятся». Переосмысление и переработка истории поколений, заключенной в старых негативах.

10.​ Гамлет Зиньковский - «Рука» (ул. Чубаря 3 - заходить с Пушкинской)

11.​ Гамлет Зиньковский - «Домик Бога» (ул. Бажанова 11 - во дворе туберкулезного диспансера).

12.​ Гамлет Зиньковский - «Дирижабль в арке» (ул. Пушкинская 51).

13.​ Гамлет Зиньковский - «Запасной Выход» (ул. Пушкинская 49).

14.​ Константин Зоркин (ул. Пушкинская 53 - возле Фарм.академии)

«Негативное пространство» - интерактивная инсталляция. Объект, с которым возможно взаимодействие.

 

Партнеры: Почётное консульство Федеративной Республики Германии в Харькове, Гёте Институт, Дом Нюрнберга, Немецкий культурный центр, ООО «Partners Osteuropa», VOVATANYА Gallery.

 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites