Кино и Немки. Dietrich VS Riefenstahl

Героини спектакля – две известные женщины. Немецкая актриса Марлен Дитрих и кинорежиссёр Лени Рифеншталь. Зенит их славы приходится на 30-40 гг. ХХ века. После захвата власти в Германии нацистской партией, Дитрих навсегда покинула родину и приняла американское гражданство. Многие соотечественники сочли этот поступок предательством и спустя много лет так и  не простили великую Марлен. Рифеншталь – не только осталась в Третьем Рейхе и снимала фильмы на деньги нацистской партии, но и  стала любимым режиссёром Адольфа Гитлера. По сюжету спектакля Дитрих и  Рифеншталь воскресают Где-то в  современной Европе, чтобы вместе снять кино.  Вместе  с ними возвращаются и давние противоречия, тем более, что, как оказалось, мир за последние 80 лет не слишком изменился. И многие проблемы, споры, катастрофы и человеческие поступки повторяются едва ли не потому же сценарию, что и  во времена молодости двух великих немок. 

Создатели спектакля не только предлагают зрителю разгадать интригу, удастся ли снять фильм двум вечным соперницам, но и призывают научиться делать выводы из истории, чтобы не повторять трагических сценариев прошлого.

«Кино и  Немки» - новая украинская антреприза, синтез драмы, кино и музыки. Спектакль создан по мотивам кинохроник, дневников и писем, а также пьесы немецкого драматурга Теа Дорн "МарЛени". 

Премьера спектакля состоялась 13 октября 2014 года на Малой сцене Дворца «Украина». Несмотря на серьёзность тем, затронутых в  спектакле, оригинальное, динамичное, занимательное и  стильное действо не оставляет равнодушным и увлекает даже самого требовательного зрителя. 


«Кино и  Немки» - это спектакль для современного и  умного зрителя, который стремится не только развлекаться, но и  мыслить. Тонкий юмор, оригинальное сценическое решение, острая тема и уникальная атмосфера – все эти составляющие делают спектакль новым и свежим веянием среди множества однотипных отечественных постановок.

Роли исполняют: Дитрих – Оксана Борбат ("Серебряный журавль" за Главную женскую роль в фильме "Duburys" на Литовском кинофестивале), 


Рифеншталь – Юлия Гаврилова (ведущая радиостанции «Наше радио»).


Третий персонаж спектакля - Его Величество Экран, на котором вы сможете увидеть фрагменты из самых известных фильмов с участием Марлен Дитрих и  Лени Рифеншталь, фото их друзей, врагов, многочисленных любовников  и кадры кинохроник.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Кинопоказ художественных фильмов каждую среду
Кинопоказ спектакля (английский язык с украинскими субтитрами)
Кинопоказ художественного фильма
Манхэттенский фестиваль короткого метра
Кинопоказ художественного фильма
Фестиваль короткометражных фильмов

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites