Включай себя в жизнь

Приглашаем на открытую репетицию плейбек-театра в рамках проекта «Включай себя в жизнь» общественной организации «Линия согласия» и цикла социокультурных мероприятий в выставочном пространстве «Будемо жити: світова література про війни ХХ – ХХІ століття» Харьковского літературного музея.

В мае 2015 года волонтёры-психологи из общественной организации “Линия согласия” презентовали проект “Включай себя в жизнь” - психологическую помощь переселенцам из зоны АТО по методике плейбек-театра. Международная практика показала, что плейбек-театр может предложить психологам первичную форму диалога, позволяющего находить общие темы с жертвами конфликтов, вызывать их на откровенный разговор: во время выступления зрители становятся рассказчиками историй, которые сразу же воплощаются актёрами на сцене. Для реализации проекта психологи пригласили коллектив плейбек-театра «Живое зеркало».

По словам руководителя плейбек-театра “Живое зеркало” Натальи Шевченко, чаще всего интерес вызывает уровень взаимодействия актёров, которые спонтанно, без подготовки показывают рассказанные зрителями истории. Организаторы приглашают увидеть «изнутри» процесс создания спектаклей плейбек-театра, познакомить с этой инновационной методикой широкую аудиторию, в особенности представителей творческих профессий, студентов, социально активных харьковчан. На открытой репетиции актёры покажут “кухню” театра, важность сплочённости, взаимодействия и спонтанности в процессе выступления. Гости же получат шанс проявить собственные творческие способности и даже обнаружить все эти качества в себе, даже если они до этого были “скрыты”. Актёры продемонстрируют особенности плейбек-театра и предложат зрителям попробовать себя “на сцене”. Открытая репетиция включает разминку - работу с телом, эмоциями и голосом, и непосредственно плейбек-игру, где зритель рассказывает историю, а актеры "здесь и сейчас" воплощают ее на сцене.

«В наше время от человека часто требуются гибкость реакций, быстрая смена подходов и способов для решения задач. Плейбек-театр развивает это, а ещё ощущение людей и пространства, способность выражать себя среди других, не мешая, а дополняя, усиливая, улучшая и себя, и других. Это на самом деле очень просто и захватывающе!», - считает координатор проекта Ольга Ладия-Щербакова.

Общественная организация «Линия согласия», координатор Ольга Ладия-Щербакова

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites