Виктор Шендерович «Анекдот сильней, чем Геродот»

«Анекдот сильней, чем Геродот" - острый и парадоксальный взгляд известного сатирика на многовековое противостояние русской сатиры и русской власти. Салтыков-Щедрин и Шварц, Аверченко и Эрдман, цензура николаевская, сталинская и путинская, история России в частушках и анекдотах.

Тем, кто уже бывал на концертах Виктора Шендеровича, знакомы отрывки из его книги «Изюм из булки», а также миниатюры, диалоги и рассказы, написанные им в разные годы. В этот раз всех гостей, которые придут на встречу с ним, помимо старых, полюбившихся миниатюр и рассказов, ждёт незабываемое остросюжетное повествование об истории русской сатиры, которой удавалось выживать в условиях российского тоталитаризма. Рассказ начнётся со времён Грибоедова и завершится эпохой Галича. Эту, как иронично называет её сам автор, «лекцию», он впервые прочёл несколько лет назад в университете Мичигана, неожиданно для самого себя ощутив вкус к этой сугубо исторической теме. 

Учитывая, что зрители, которые приходят на концерты, всегда с интересом следят за событиями в России, Виктор Шендерович обещает прочесть несколько новых текстов «на злобу дня», один из которых ещё даже не звучал в России. Это будет не столько концерт, сколько творческая встреча, во время которой автор обязательно будет отвечать на вопросы зрителей.

Литературно-политические байки, эпиграммы и портреты. Замятин и Аверченко, Шварц, Булгаков и Эрдман  - против царской цензуры и советского Главлита.

Во второй части – новые тексты из новых книг Виктора Шендеровича

Продолжительность вечера – два с половиной часа с одним антрактом."

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites