Эпилог

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Вы бы смогли узнать в толпе художника без причудливого берета, небрежно повязанного шарфа, громоздкого этюдника и пятен краски на одежде? Думаю вряд ли. В потоке людей,проплывающем мимо, никогда не угадается человек, который днями напролет рисует в маленькой комнате. Рисует то, чего нам так не хватает в этих каменных джунглях - маленькое окошко в мир,где нет места суете. С кистью в три волосинки, мазок за мазком, на белоснежном холсте он выводит целую историю, чтобы однажды поделиться этим со всем миром. И даже когда больные руки стали плохо слушаться, спешит закончить очередную картину, которая станет не очередной, а последней. Этот человек из толпы, неузнанный художник - Есичко Иван Яковлевич. Его не стало с нами 28 апреля 2015 года. Последняя картина так и осталась незаконченной, недописанной, оборванной на полуслове, как и жизнь этого замечательного человека.

Иван Яковлевич родился в Харькове 17 сентября 1956 года. Закончил ХНАДУ, и не имел никакого художественного образования. В 1975 году участвовал в росписи церкви, этот период всегда вспоминал с большой теплотой. В 1976 был призван в армию и распределен служить в Казахстан.Служба в армии заложила в нем не только стойкий характер,но и дала возможность развиваться как художнику.Начальство по достоинству оценило его талант и ставило перед ним не только боевые,но и творческие задачи.Венцом его службы была победа во Всесоюзном конкурсе по оформлению воен.городка.После прохождения службы и окончания университета женился,у него появилась маленькая дочь,а вскоре родился сын, приходилось много и тяжело работать, времени и сил на творчество не оставалось, образовался большой интервал в 25 лет. Спустя 25 лет он снова взялся за краски.Именно тогда и были написаны большинство картин, представленных на экспозиции.Его творчество лишь одна грань его многогранной натуры. Он писал прекрасные стихи, вырезал по дереву и камню, мог из подручных материалов сделать что-то уникальное, отлично разбирался в машинах, был технократичен и силен в точных науках.
В последний год он тяжело болел, перенес операцию, но при любой возможности,не зависимо от самочувствия, он рисовал. У него в планах было дописать серию «Охота» и еще множество сюжетов, которые, к сожалению, так и не воплотились в картины. Про Ивана Яковлевича можно (и хочется) писать долго и много, но нужно сказать главное, у него осталась жена, двое детей и маленькая внучка, которые не дадут оборваться троеточию в конце «эпилога…»

Другие события сейчас

Постоянно действующая экспозиция, интерактивная выставка
1 ноября 2017 г. - 31 января 2018 г., 10:00
Постоянно действующая экспозиция
31 октября 2017 г. - 31 января 2018 г., 10:00
Выставка животных
11 декабря 2017 г. - 11 марта 2018 г., 10:00
Выставка-продажа

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Карина
Skype: live:content.citysites