Я рисую

1 июня 2015
17:00 Понедельник
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

 Работая со своими учениками, я приучаю их к мысли о том, что главный инструмент художника – простой карандаш, а само рисование – не веселая игра или приятная забава, а прежде всего, кропотливый и сосредоточенный труд. На первое место я ставлю умение рисовать линией без предварительного построения, навык изображать предметы узнаваемо, похоже на натуру. Ведь главная задача – обучить детей собственно рисованию, а не декорированию, украшательству. Стремление максимально приблизиться к натуре в рисунке мы совмещаем с разнообразными техниками исполнения. Зачастую от того, какая техника применена, зависит полнота реализации замысла художника. Название данной выставки «Я рисую» может пониматься как творческий процесс, происходящий в данный момент, также «я рисую» – как процесс, происходящий в моей жизни постоянно, кредо личности. Для каждого художника смысл искусства может быть разным. Кто-то считает, что искусство призвано украшать жизнь, кто-то видит в нем цель самовыражения, кто-то – способ донесения тех или иных идей, а для кого-то искусство – смысл жизни. Малыши, как правило, не задумываются о смысле искусства, для них творчество – это естественный процесс, к которому их влечет необъяснимый живой интерес. Когда мать зовет ребенка обедать, а он отвечает ей: «Мам, подожди, я рисую!», понимаешь, что ребенок сейчас занят каким-то очень важным для него делом, с головой находится в условном мире своего листа бумаги. Так что же это как не смысл жизни малыша в данный момент, хоть он этого и не осознает?.. Многие обратили внимание на то, что под картинами не указан возраст юных авторов. Это не случайность или оплошность. Так было мной задумано специально для того, чтобы восприятию картин не мешали ЦИФРЫ. Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери в своей культовой книге «Маленький принц» писал: «Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько е? ?у лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека». Я считаю, что хорошие картины делаются, прежде всего, душой, а у души нет возраста. Душа ребенка видна нам всегда, когда мы общаемся с детьми, но ведь детство рано или поздно заканчивается, а так хочется, чтобы в чем-то остался запечатленный внутренний мир наших малышей. Детская картина – это как раз та волшебная книга, которая способна унести нас в детство, воскресить забытые душевные состояния, вызвать святое чистое чувство, исполненное наивного восторга и любви к миру. Руководитель изостудии «Пирамида» Марина Соломахина .

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Ответственный за раздел
Евгения Сергеевна