Monatik— украинский певец, танцор, композитор и автор песен. Звезда проектов "X-Фактор", “Танцюють всі-3”, "Звездный ринг". Он пишет песни для LOBODA, поет с Анной Седоковой и выступает на одной сцене с Иваном Дорном. Его творчество – новое дыхание и прорыв в украинской музыке. Мастер на все руки, танцор, певец, композитор и автор песен, одним словом – мультиартист. За несколько летMonatik  превратился в востребованного артиста отечественного шоу-бизнеса, привнеся в музыкальную индустрию Украины свежие веяния современного звучания. Автор многочисленных хитов: «Сейчас», «Мокрая feat Quest Pistols», «ДыМ», «Тише feat Анна Седокова» и многих других.

 Дмитрий Сергеевич Монатик родился 1 апреля 1986 года в г. Луцке. С раннего детства Дима был невероятно целеустремленным. Учился хорошо и одновременно овладевал несколькими инструментами. Увлечение танцами, как одним из хобби Димы, произошло в подростковом возрасте и уже тогда в возрасте 14 лет Дима будучи участником Луцкого break dance коллектива “DBS Crew”  завоевал титул лучшей “B-boy ” команды Западной Украины.

«К сцене всегда отношусь с уважением и волнением. Мне кажется, что люди, которые не волнуются перед выходом на сцену, не относятся к ней со всем почетом! Я всегда провожу много подготовительной работы, а потом выхожу на сцену и получаю непередаваемые эмоции наслаждения!»

«У меня нет специального музыкального образования. Не знаю к счастью или сожалению! Когда общаюсь с дипломированными музыкантами, часто слышу, очень здорово, что для меня нет границ, можно совмещать определенные звуки друг с другом и выдумывать «нестандарты». Скажу лишь одно, что я очень требователен к себе и постоянно обучаюсь чему-то новому!»