Vadim Weiss, так же известный как Hector Cooper, начал свою карьеру в музыкальном бизнесе в качестве диджея и клубного промоутера вначале 2000-х годов. Его промо-группа Ganesha Promo быстро стала ведущей компанией клубной сцены Восточной Украины и внесла огромный вклад в развитие электронной музыки Украины в целом.
Заслужив пристальное внимание как DJ и коллекционер винила, гастролируя по СНГ и Европе, а так же работая с топовыми артистами всего мира в качестве промоутера и букинг-менеджера, он всегда хотел выпускать свою собственную музыку. 2014 год принес большие изменения - Вадим взял себе новое имя исполнителя Hector Cooper, и вместе с Yaaman стал соучредителем рекорд-лейбла Vésna Recordings. Первая сольная пластинка "Solid Jackin" вышла на собственном лейбле Vesna. Трек из этого релиза попал в официальную компиляцию Amsterdam Dance Essential посвящённую музыкальной конференции ADE 2014. Кроме того, его ремикс на The Maneken "Keep Moving On" стал настоящим летним хитом, который играли многие ди-джеи и радиостанции. Позже вышли релизы на таких известных лейблах, как: Go Deeva (Italy), Anabatic (USA), Unknown Season (Japan).

Помимо выпуска собственной музыки, Hector Cooper является резидентом Киевского клуба "Boom Boom Room", где завоёвывает популярность у столичных тусовщиков, играя 7-ми часовые сеты на afterhours.