Jazz Lyre - это органичный микс латинской, цыганской и европейской культур, импровизации и техники, свободы и точности.

Jazz Lyre - это уникальный проект, не имеющий аналога в Украине!
Виртуозная гитарная авторская музыка, доступная в понимании каждому, а не только искушенному слушателю. Музыка, построенная на мелодизме, ярких танцевальных зажигательных ритмах кахона и живым общением с публикой! 
Экспериментируя со звуком и инструментами, музыканты нашли свой собственный стиль, который сразу привлек к ним внимание публики благодаря выразительности пьес и виртуозности исполнения.

Jazz Lyre - это воплощение музыкальных идей Геннадия Бондаря, лидера и основателя коллектива. Его безупречная техника и богатый тембр акустической гитары, замешанный на невероятно эмоциональном и экспрессивном исполнении, является визитной карточкой группы. Лауреат различных конкурсов, обладатель второй премии в Первом Международном конкурсе гитаристов имени Владимира Молоткова 2011 г. в категории "Джаз".

Гармоническая и ритмическая основа группы - Александр Лысенко (бас-гитара, акустическая гитара, миди-гитара) - многогранный музыкант, свободно владеющий несколькими инструментами. Его уникальная, ультрасовременная гитара, благодаря передовым технологиям может звучать тембрами всего симфонического оркестра, привнося в музыку еще больше красок и оттенков!

Ритмическое ядро и танцевальный пульс коллектива - кахон (испанский перкуссионный инструмент, полностью заменяющий барабанную установку), которым в совершенстве владеет Орхан Агабейли - барабанщик и перкуссионист, виртуоз игры на дарбуке. Это – универсальный музыкант, выступающий в самых различных жанрах – джаз, этно, ворлд-мюзик, фанк, фьюжн, драм-энд-бэйс, дэнс и др.
В его игре блестящая техника сочетается с артистизмом и импровизацией, а каждое соло превращается в самостоятельное музыкальное произведение.