Оркестр Дзержинского уже несколько лет остается одной из самых ярких и интересных молодых украинских групп. Стиль коллектива – это солнечная поп-музыка, полученная из смешения звучания “новой волны” и романтики советской эстрады.
На данный момент группа выпустила два лонгплея, несколько синглов и успела посотрудничать с такими продюсерами как Joe Hirst (Yasmine, Ian Brown) и Graham Sutton. 
Работа на последней пластинкой «Love Me Do» велась в течении года на студиях Киева и Москвы. Для ее записи в Украину специально прилетал англичанин Грэм Саттон, известный по сотрудничеству с такими проектами как These New Puritans, Jarvis Cocker, British Sea Power. Группа сохранила стиль первого альбома «I II III», добавив в саунд больше электроники и диско-фанковых ритмов. Пластинка получилась яркой и самобытной. По итогам года «Love Me Do» вошел в 5-ку лучших русскоязычных альбомов 2014-го московского журнала Афиша-Волна, а титульная песня с альбома попала на сборник “Новое племя 2015” в честь годовщины лейбла “Тёмные лошадки”.
За время существования DZIERZYNSKI BITZ | Оркестр Дзержинского дал множество клубных концертов на территории стран России, Украины, Балтики, Польши; и успешно выступил на фестивалях Стереолето (С.-Петербург), Джаз-Коктебель (Киев), AVANT (Москва), Оазис-фест (Грузия), FORMA(Москва), Gogolfest(Киев).