В рамках триеннале эко-плаката "4th BLOCK" в галерея покажут выставку театрального и выставочного плаката Виталия Николаевича Куликова "Плакат. Театр. Жизнь.". Этой выставкой галерея открывает ряд масштабных событий, посвященных одновременно 80-летию Мастера и году прощания с автором. 

Виталий Куликов (1935-2015) как график и живописец для Украины в представлении не нуждается, но именно в плакате берет свое начало самобытный почерк автора. Период творчества Куликова-плакатиста длился больше 20-ти лет. Это время стало определяющим для будущего стиля художника. Степень условности, которую избрал для себя автор в искусстве театрального плаката, оказалась достаточно гармоничной и понятной, и была успешно перенесена художником в свои графические и живописные произведения. 

Самые известные плакаты Куликова к пьесам Б. Брехта "Что тот солдат, что этот", А. Островского "Безприданица", М. Булгакова "Бег", Лопе де Вега "Изобретательная влюбленная", Д. Фонвизина "Недоросль", И. Карпенко-Карого "Безталанна", "I\VIII" Открытие охоты", к выставкам Г, Богдареко, Ж. Соловьевой и П. Тайбера, выставки произведений Г. Гутузо, Ф. Леже , А. Дюрера, "36 полотен известных французских художников" и откроют зрителям малоизвестную сторону творчества художника.