Их песни светлые и веселые, они заряжают позитивом и радостью уже с первых аккордов, а тексты, на столько, интересные и простые что сами «ложатся в память» и запоминаются фактически с первого раза.

Ведь, все помнят: «Когда яблони расцветут, я приду к тебе с цветами» или «Ты, ты, ты кинула» и уж точно всем знакомо «Знай это любовь с ней рядом амур».

И не один отпуск не обошелся без «Украду тебя, украду, ночью, увезу тебя, увезу, в Сочи». И это мы ещё не вспомнили хит «Ау», «Евпатория» и ещё много других.

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» была создана в 1989 году. Название группа получила, в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта – халтурщика, Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой. Лидер группы Сергей Михалок, он же автор легендарных песен 17 марта 2014 года объявил о роспуске группы и 31 августа «Ляпис Трубецкой» перестал существовать.

За 25 лет своего существования «Ляпис Трубецкой» стали лауреатами премий RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards, Ultra-Music Awards. Записали 12 студийных альбомов, 7 синглов, 1 саундтрек и более 50 клипов.

19 марта шоу-ресторан AltBier приглашает на трибьют-концерт легендарной белорусской группы «Ляпис Трубецкой», рок хиты исполнит caver band «Дебош».